Bupati Tala Lantik Enam Pejabat Fungsional
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala), H. M. Sukamta (kanan) melantik sebanyak enam Pejabat Fungsional lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala pada Rabu (21/12/2022) pagi di Aula Barakat Sekretariat Daerah (Setda).

Bupati Tala Lantik Enam Pejabat Fungsional

PELAIHARI - Bupati Tanah Laut (Tala), H. M. Sukamta melantik sebanyak enam Pejabat Fungsional lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala pada Rabu (21/12/2022) pagi di Aula Barakat Sekretariat Daerah (Setda).
Keenam pejabat tersebut diantaranya Ir. Nurhidayati dan Tony Nursofyan sebagai Pengawas Penyelenggaraan Urusan Pemerintahan Daerah (P2UPD) Ahli Madya pada Inspektorat, Rizqi Mutahara sebagai Pengantar Kerja Ahli Pertama dan Akhmad Nashar sebagai Mediator Hubungan Industrial Ahli Pertama pada Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Disnakerind), Siti Sulistiani sebagai Penera Ahli Pertama pada Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag), serta Novi Permana sebagai Pengelola Pengadaan Barang/Jasa Pertama pada Setda.

Usai melantik keenam pejabat tersebut, bupati berpesan bahwa sumpah atau janji yang diucapkan pada rangkaian pelantikan ini bukanlah sekedar kata-kata belaka.
"Ada tanggung jawab besar kepada Allah yang harus saud ara jalani," ujar Sukamta.
Bupati juga menekankan, tanggung jawab inilah yang akan menentukan kinerja bagi keenam pejabat tersebut. Menurutnya, tanggung jawab ini yang akan menjadi cerminan atas pengabdian para pejabat tersebut terhadap masyarakat Tala.
"Kalau sudah bekerja dengan rasa tanggung jawab, maka tidak ada lagi bekerja dengan perasaan terpaksa. Ada masalah jangan pernah lari, hadapilah. Bukan tidak mungkin, rasa tanggung jawab yang ada mampu memunculkan inovasi dalam bekerja,” papar Sukamta.

Turut berhadir pada acara ini Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, M. Darmin, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan pada Setda Tala, Akhmad Hairin, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tala, Tajuddin Noor Effendi, Kepala Disnakerind Tala, Masturi, dan Inspektur Tala, Joko Wuryanto. (Diskominfo Tala)