Bupati Tala Ingin Pesta Demokrasi 2024 Berjalan Sesuai Perundang-Undangan
Keterangan Gambar : Sekretaris Daerah (Sekda) Tala H. Dahnial Kifli saat hadir pada pelantikan dan pengambilan sumpah PPS se Kabupaten Tala Pemungutan Suara Tahun 2024 di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari pada Selasa (24/1/2023).

Bupati Tala Ingin Pesta Demokrasi 2024 Berjalan Sesuai Perundang-Undangan

Pelaihari - Tugas Panitia Pemungutan Suara (PPS) dalam mengawal pelaksanaan pesta demokrasi agar berjalan lancar sesuai dengan amanat perundang-undangan tentu memerlukan sikap profesional, integritas tinggi, dan kerja sama tim. Demikian disampaikan oleh Bupati Tanah Laut (Tala) dalam sambutannya yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tala H. Dahnial Kifli saat hadir pada pelantikan dan pengambilan sumpah PPS se Kabupaten Tala Pemungutan Suara Tahun 2024 di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari pada Selasa (24/1/2023).

“Tugas saudara-saudara tidaklah mudah, dibutuhkan sikap profesional, integritas tinggi, dan kerja sama tim untuk mengawal kegiatan Pemilihan Umum (Pemilu) sehingga sesuai dengan asas langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil,” ujarnya.

Selanjutnya H. Dahnial Kifli mengatakan bahwa PPS ini adalah tim yang artinya harus terus menjalin komunikasi baik sesama anggota maupun dengan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan mitra lainnya.

“Saya berharap anggota PPS yang dilantik hari ini dapat segera membangun komunikasi dan koordinasi yang baik secara horizontal maupun vertikal sehingga mengurangi terjadinya kesalahan. Kemudian juga pelajari sungguh-sungguh teori, teknis, dan tahapan-tahapan tugas sebagai PPS,” lanjutnya.

Lebih lanjut sekda menyampaikan bahwa KPU merupakan mitra kerja pemerintah daerah dan demi menjadi kelancaran pemilu serentak 2024 mendatang, Pemerintah Daerah Tala, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tala dan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait tentu akan selalu memberikan dukungan sesuai dengan ranah dan kewenangan.

“Harus sama-sama kita perhatikan hal-hal penting yang mendukung terlaksananya pemilu serentak, baik dari tahapan persiapan, pelaksanaan, dan pasca pelaksanaan nantinya. Tentunya tenaga dan pikiran harus benar-benar kita siapkan,” tutup sekda.

Pelantikan dan pengambilan sumpah PPS se Kabupaten Tala diikuti oleh 405 peserta. (Diskominfo Tala).