Bupati Tala Ingin Kedepan Seluruh Guru Menjadi Guru Penggerak
Keterangan Gambar : Pemukulan gong oleh Bupati Tala H. M. Sukamta sebagai tanda Pembukaan Lokakarya 7 pada kegiatan Lokakarya 7: Festival Panen Hasil Program Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 6 di Aula Politeknik Negeri Tanah Laut (Tala) pada Kamis (13/4/2023).

Bupati Tala Ingin Kedepan Seluruh Guru Menjadi Guru Penggerak

Pelaihari - Dampak kemajuan teknologi dan informasi mengharuskan pendidikan memiliki program yang dapat menyesuaikan akan kemajuan tersebut sehingga dapat memudahkan dalam proses belajar mengajar. Demikian disampaikan oleh Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta saat membuka kegiatan Lokakarya 7: Festival Panen Hasil Program Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 6 di Aula Politeknik Negeri Tanah Laut (Tala) pada Kamis (13/4/2023).

"Perkembangan ilmu teknologi dan informasi harus diikuti oleh seluruh guru di Tala, perubahan zaman yang begitu cepat ini membuat hampir segala informasi menjadi terbuka dan menuntut kita terus berinovasi," kata bupati.

Selanjutnya bupati berharap kedepan seluruh guru di Tala bisa menjadi penggerak sehingga dengan hal ini bisa mempercepat kemajuan pendidikan di Bumi Tuntung Pandang.

"Seluruh guru di Tala menjadi guru penggerak, ini menjadi salah satu kunci untuk memajukan pendidikan di Tala," lanjut bupati.

Lebih lanjut bupati juga menginginkan adanya sistem pendidikan yang kompetitif sehingga sekolah bukan hanya mengejar ijazah saja tetapi menjadikan para siswanya memiliki kemampuan yang mumpuni.

"Kompetisi yang hadir di sistem pendidikan akan mendorong kita melahirkan anak-anak yang cerdas dan memiliki kompetensi," tutup bupati.

Pembukaan Lokakarya 7 ditandai dengan pemukulan gong oleh bupati disaksikan langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdukbud) Tala, Kasubbag Umum Balai Guru Penggerak (BGP) Kalsel, Ketua Jurusan Komputer dan Bisnis Poltek Tala, Dewan Pendidikan, Perwakilan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Tala dan Kepala Sekolah calon guru penggerak serta seluruh calon guru penggerak. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Pelaihari