Bupati Tala dan Kepala SKPD Silaturahmi ke Desa Sungai Pinang
Keterangan Gambar : Penyerahan bantuan keagamaan oleh Bupati Tala H. M. Sukamta saat bersilaturahmi dengan masyarakat Desa Sungai Pinang Kecamatan Tambang Ulang di Masjid At-Taubah pada Minggu (2/4/2023).

Bupati Tala dan Kepala SKPD Silaturahmi ke Desa Sungai Pinang

Tambang Ulang - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta menyerahkan beberapa bantuan keagamaan saat bersilaturahmi dengan masyarakat Desa Sungai Pinang Kecamatan Tambang Ulang di Masjid At-Taubah pada Minggu (2/4/2023).

Adapun bantuan yang diserahkan diantaranya dana hibah daerah tahun 2023 kepada Pengurus Masjid Thoba Desa Sungai Pinang sebesar 100 juta rupiah dan Pengurus Langgar Al-Mujahidin Sungai Pinang sebesar 75 juta rupiah. Selain itu juga diserahkan beberapa paket ramadan bahagia dari Baznas Tala, dan 2 karpet masjid dari Bank Kalsel cabang Tala dan 1 karpet masjid dari Bank BRI Pelaihari.

Bupati dalam sambutannya menyampaikan bahwa silaturahmi yang ia dan pimpinan SKPD lakukan sampai ke desa untuk mengenalkan kepada masyarakat.

"Silaturahmi untuk mengenalkan para pimpinan SKPD, agar masyarakat kenal, jadi apabila ada keperluan terkait pembangunan bisa menyampaikan secara langsung," kata bupati.

Selanjutnya bupati menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat karena telah membantu pemerintah daerah dalam membangun Kabupaten Tala sehingga semakin maju kendati sempat diterpa bencana non alam yakni Covid-19.

"Terima kasih kepada seluruh masyarakat karena hampir lima tahun ini memberikan dukungan dan berpartisipasi dalam membangun Tala. Semoga kedepan Tala bisa jadi mesin pertumbuhan di Provinsi Kalimantan Selatan," kata bupati.

Kegiatan silaturahmi diisi dengan ceramah agama oleh Ustadz H. M. Syarkani. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Tambang Ulang