Bupati Tala Berharap Audit Stunting Bisa Turunkan Stunting di Tala
Keterangan Gambar : Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah (Setda) Tala Andris Evony saat mewkili Bupati Tanah Laut (Tala) pada kegiatan diseminasi audit kasus stunting di Gedung Sarantang Saruntung Pelaihari, Selasa (4/4/2023).

Bupati Tala Berharap Audit Stunting Bisa Turunkan Stunting di Tala

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala) yang diwakili oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah (Setda) Tala Andris Evony mengapresiasi kegiatan diseminasi audit kasus stunting dengan penyampaian tim pakar yang dilaksanakan di Gedung Sarantang Saruntung Pelaihari pada Selasa (4/4/2023).

Bupati dalam sambutannya yang dibacakan oleh Andris Evony menginginkan agar rekomendasi tim pakar dapat ditindaklanjuti dalam perbaikan, disinergikan pada lini terdepan dengan kerja bersama pihak-pihak terkait.

"Kita berharap agar semua pihak berkontribusi dalam upaya penurunan stunting di bumi tuntung pandang, demi menciptakan generasi masa depan yang unggul dan berkualitas," kata Andris.

Selanjutnya Andris berharap dengan adanya kegiatan ini bisa mempercepat penurunan angka stunting di Tala.

"Kami juga berharap dengan kegiatan ini target percepatan penurunan stunting di angka 16 persen pada tahun 2023, serta seluruh calon pengantin dan ibu hamil sadar dan mengerti akan bahaya dari stunting," tutup Andris.

Pada kesempatan ini juga dilakukan launching program Telur Berkah Atasi Stunting dimulai dengan penyerahan dua rak telur ayam kepada Camat Kurau selaku pimpinan di lokasi kelompok sasaran. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Pelaihari