Bupati Tala Berharap Angka Stunting Bisa Turun Hingga 7% Tahun 2024
Keterangan Gambar : Bupati H. M. Sukamta saat memberikan sambutan secara virtual pada kegiatan Rembuk Stunting Pertemuan Koordinasi Konvergensi Aksi III di ruang Safir Grand Dafam, Banjarbaru pada Kamis (25/05/2023)

Bupati Tala Berharap Angka Stunting Bisa Turun Hingga 7% Tahun 2024

Banjarbaru - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta berharap angka stunting pada tahun 2024 bisa mencapai angka dibawah 14%.

Demikian disampaikan oleh Bupati saat hadir secara virtual melalui zoom meeting pada kegiatan Rembuk Stunting Pertemuan Koordinasi Konvergensi Aksi III di ruang Safir Grand Dafam, Banjarbaru pada Kamis (25/05/2023).

"Saya berharap angka stunting di Tala akhir tahun 2023 di angka 16% dan tahun 2024 bisa di bawah angka 14%, atau bahkan bisa di angka 7%-9%," kata Bupati.

Selanjutnya Bupati mengatakan percepatan penurunan stunting di Tala harus dilakukan dengan kerja keras, terukur dan terintegrasi antar lini.

"Menurunkan angka stunting tentunya perlu kerja keras, kekuatan kita harus diintegrasikan, semua berkolaborasi. Dengan kolaborasi antara SKPD Pemkab Tala, instansi vertikal, organisasi masyarakat dan masyarakat, sehingga akan berjalan dengan baik dan terintegrasi dengan baik," ujar Bupati.

Kegiatan diisi dengan diskusi bersama antar SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala terkait untuk membahas evaluasi percepatan penurunan stunting tahun 2022, percepatan penurunan stunting tahun 2023, dan rencana percepatan penurunan stunting tahun 2024.

Pada kesempatan ini juga dilakukan penantandatanganan berita acara dan komitmen bersama Rembuk Stunting oleh unsur Forkopimda Tala, perwakilan Sekretariat Daerah Tala, dan perwakilan SKPD lingkup Pemkab Tala. (Diskominfo Tala).