Bupati Serahkan Hasil Penilaian Kinerja SKPD, Disdukcapil Tala Terbaik Satu

PELAIHARI - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta menyerahkan hasil penilaian kinerja perangkat daerah semester pertama tahun 2022 kepada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Lingkup Pemkab Tala dengan kategori sangat baik, buruk, dan sangat buruk sesaat sebelum menjadi Pembina Apel Kerja Gabungan di Halaman Kantor Bupati, Senin (4/7/2022).
SKPD dengan penilaian kinerja terbaik diraih oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), disusul oleh Sekretariat Daerah (Setda) dan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) untuk melengkapi tiga SKPD dengan penilaian kinerja terbaik pada semester pertama tahun 2022.
Bupati menyebutkan penghargaan ini sebagai pemicu setiap SKPD agar terus memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh masyarakat. Ia juga menginginkan setiap pegawai bekerja secara maksimal guna mendukung kemajuan Tala.
“Hari ini kita berikan penilaian terhadap seluruh SKPD terhadap kinerja pada semester pertama. Saya menginginkan semua pegawai di SKPD bekerja secara maksimal dalam membangun kemajuan Tala sekaligus memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan dibarengi dokumentasi yang baik,” kata bupati.
Bupati juga menyampaikan, penilaian kinerja tidak berhenti di sini. Penilaian akan kembali dilakukan untuk kinerja SKPD pada semester kedua tahun 2022. Ia berharap pada penilaian kinerja selanjutnya tidak ada lagi SKPD dengan predikat kinerja buruk.
“Nanti pada akhir tahun akan kita lakukan penilaian kembali terhadap seluruh SKPD. Apabila masih ada SKPD dengan kinerja buruk atau sangat buruk, tentu akan kita evaluasi seluruh pegawai yang ada di SKPD tersebut,” kata Sukamta.
Penilaian kinerja SKPD tertuang pada Peraturan Bupati Nomor 91 Tahun 2021 tentang Pedoman Penilaian Kinerja Perangkat Daerah di Lingkungan Pemkab Tala. Adapun bentuk penghargaan yang diberikan kepada perangkat daerah terbaik diantaranya hadiah barang, piagam, trofi, serta penambahan fasilitas sarana dan prasarana kinerja.
Adapun Apel Kerja Gabungan kali ini kembali digelar setelah dua tahun lebih terhenti karena adanya Pandemi Covid-19. (Diskominfo Tala)