Bupati Sampaikan Empat Program Unggulan Dihadapan Tim Setmilpres dan Tim BKKBN RI
Keterangan Gambar : Bupati Tala H. M. Sukamta bersama tim Setmilpres dan tim BKKBN RI di Aula VVIP Kediaman Bupati di Pelaihari, Jumat (26/05/2023)

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta menerima kunjungan dari tim Sekretariat Militer Presiden (Setmilpres) dan tim Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Republik Indonesia (RI) pada Jumat (26/05/2023) di Aula VVIP Kediaman Bupati.

Pada kesempatan tersebut Bupati menyampaikan sedikitnya empat program unggulan dalam rangka percepatan penurunan stunting di Tala dihadapan tim Setmilpres dan tim BKKBN RI.

"Pemerintah Kabupaten Tanah Laut dalam upaya percepatan penurunan stunting, memiliki empat program unggulan di antaranya Manunggal Tuntung Pandang (MTP), Jaminan Kesehatan Semesta atau Universal Health Coverage (UHC), Pembentukan Kampung Keluarga Berkualitas dan Gapura Karomah sebagai penyediaan permodalan usaha kecil masyarakat untuk ekonomi keluarga," kata Bupati.

Selanjutnya Ia sampaikan bahwa program MTP yang hadir memberikan pelayanan langsung ke desa sudah terlaksana di 116 desa. Pada MTP ini juga dihadirkan beberapa pelayanan dalam rangka percepatan penurunan stunting.

"Pada MTP kita memberikan pelayanan seperti pelayanan pemasangan dan pembongkaran implant KB (Keluarga Berencana, red), konseling KB, Gerakan Cegah dan Tangani Anemia Remaja Putri (Gen Cetar), pelayanan kesehatan ibu hamil, remaja, dan lansia, konseling pra nikah, gelar kudapan bergizi, dan masih banyak lagi dalam upaya percepatan penurunan stunting," tutup Bupati.

Usai mendengarkan pemaparan Bupati, tim Setmilpres dan BKKBN RI melanjutkan agenda bersama Bupati menuju Desa Kintap Kecil guna melihat dan mengikuti kegiatan MTP.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Tala, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Tala, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Tala, dan Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Tala. (Diskominfo Tala)