Bupati Sambut Musywil Muhammadiyah dan Aisyiyah Kalsel di Tala
Keterangan Gambar : Musyawarah Wilayah (Musywil) ke-38 Muhammadiyah dan Aisyiyah tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) di Kabupaten Tala

Bupati Sambut Musywil Muhammadiyah dan Aisyiyah Kalsel di Tala

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta menyambut pelaksanaan Musyawarah Wilayah (Musywil) ke-38 Muhammadiyah dan Aisyiyah tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) di Kabupaten Tala. Demikian diungkapkan oleh bupati dalam sambutannya pada acara pembukaan Musywil yang dihadiri ratusan kafilah Muhammadiyah dan Aisyiyah se-Kalsel di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari pada Sabtu (28/1/2023).

“Kami mengucapkan selamat datang di Bumi Tuntung Pandang, kepada seluruh kafilah warga Muhammadiyah dan Aisyiyah se-Kalsel,” kata bupati.

Selanjut bupati menyampaikan ucapan terima kasih karena telah mempercayakan Tala sebagai tuan rumah pada acara lima tahunan ini.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Kalsel dan Pimpinan Wilayah Aisyiyah Kalsel karena telah menunjuk kami menjadi tuan rumah Musywil Muhammadiyah dan Aisyiyah tingkat Kalsel kali ini. Ini adalah momen yang membanggakan bagi kami Kabupaten Tala,” lanjut bupati.

Sebelum acara pembukaan dimulai, dilaksanakan pelepasan kafilah Pawai Taaruf peserta Musywil yang dilepas langsung oleh bupati dari Halaman Balairung Tuntung Pandang Pelaihari menuju Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari.

Pada kesempatan ini, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Tala Akhmad Hairin menerima sertifikat hak atas tanah sebanyak tiga bidang tanah dari Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Tala Ahmad Suhaimi.

Turut berhadir Gubernur Kalsel yang diwakili Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Kalsel Dr. Suparno, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Pusat Dr. H. Agung Danarto, Ketua Pimpinan Wilayah Aisyiyah Pusat Dr. Rohimi Zamzam, Wakil Walikota Banjarmasin H. Arifin Noor, Kepala Kantor Kemenag Kalsel Dr. H. M. Tambrin dan para pimpinan daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah se-Kalsel. (Diskominfo Tala).