Bupati Sambut Jamaah Haji Tala
Keterangan Gambar : Jum

Bupati Sambut Jamaah Haji Tala

Tala-Info Publik, Jum'at (13/9) tepat pukul 1.30 dinihari, jamaah haji Kabupaten Tanah Laut (Tala) dan jamaah haji Kota Banjarmasin tiba di Bumi Lambung Mangkurat. Kedatangan jamaah haji Tala disambut langsung oleh Bupati Tala H. Sukamta yang sudah berada lebih dulu sebelum para jamaah tiba di Asrama Haji Banjarbaru.Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan Noor Fahmi mengucapkan selamat datang kepada jamaah haji kloter 17 di Embarkasi Haji Banjarmasin."Alhamdulillah jumlah jamaah haji kloter 17 ketika keberangkatan berjumlah 320 orang dan saat pulang ke tanah air pun lengkap 320 orang," ucapnya.Terkait dengan jamaah yang meninggal dunia, pihaknya menjelaskan bahwa sampai saat ini jemaah yang meninggal berjumlah 18 orang. 10 orang berasal dari Kalimantan Selatan dan 8 orang berasal dari Kalimantan Tengah. Sedangkan dengan kedatangan jamaah haji kloter 17 ini maka total jamaah yang sudah tiba adalah sebanyak 5482 orang.Terpisah, Bupati Tala berharap silaturrahmi dan persaudaraan diantara para jamaah haji tahun 2019/1441 H dapat terus terjalin erat. Ia pun berpesan kepada para jamaah yang telah memperoleh gelar haji/hajjah agar gelar tersebut hendaknya diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari yaitu dengan cara lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, menjalankan segala perintah - perintahnya dan menjauhi segala larangannya. (Humastala)