Bupati Resmikan Gedung Baru RSUD KH. Mansyur Kintap
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta meresmikan Gedung Rawat Inap di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) KH. Mansyur Kecamatan Kintap pada Selasa (14/2/2023).

Bupati Resmikan Gedung Baru RSUD KH. Mansyur Kintap

Kintap

- Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta meresmikan Gedung Rawat Inap dan Modular Operating Theatre (MOT) Mayor Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) KH. Mansyur Kecamatan Kintap pada Selasa siang (14/2/2023).

Bupati dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan bangga terhadap perkembangan RSUD KH. Mansyur. Ia ceritakan bahwa pada tahun 2020 diawal berdirinya RSUD KH. Mansyur masih memiliki fasilitas dan jumlah pegawai layaknya puskesmas.

"Saya sangat bangga dengan perkembangan RSUD KH. Mansyur dalam kurun tiga tahun ini berkembang luar biasa. Perkembangan ini sangat baik sehingga keberadaan RSUD ini semakin memperluas akses pelayanan kesehatan kita kepada masyarakat," kata bupati.

Selanjutnya bupati berharap kedepan RSUD KH. Mansyur semakin berkembang lagi sehingga yang berobat tidak hanya dari warga sekitar tetapi warga-warga di luar Tala.

"Kita ingin fasilitas dan pelayanan kesehatan di RSUD KH. Mansyur lebih ditingkatkan lagi, sehingga yang berobat tidak hanya warga kita Tala saja, tetapi juga kabupaten tetangga," lanjut bupati.

Peresmian ditandai dengan pemotongan pita dan penandatangan prasasti oleh bupati yang turut disaksikan oleh Dandim 1009/TLa, Kabag Ops Badan Intelijen Daerah (Binda) Kalsel, para pejabat lingkup Pemkab Tala, Direktur RSUD KH. Mansyur Kintap, Direktur RSUD Hadji Boejasin Pelaihari, Camat Kintap, Forkopimcam Kintap dan pegawai RSUD KH. Mansyur.

(Diskominfo Tala).

Kecamatan Kintap