BUPATI RESMI MENJADI KETUA MABICAB GERAKAN PRAMUKA

Pelaihari - Bupati Tala H.M. Sukamta resmi dilantik sebagai Ketua Pengurus Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Kabupaten Tala oleh Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Kalimantan Selatan (Kalsel) Hj. Raudhatul Jannah Sahbirin Noor, masa bakti 2020-2025 bertempat di Balairung Tuntung Pandang Pelaihari, Kamis (16/9/2021).

Bupati berharap para pengurus nantinya dapat bekerjasama untuk melaksanakan program kegiatan yang lebih inovatif dan kreatif khususnya dalam pelatihan kepramukaan.

"Kami percaya melalui gerakan pramuka akan lahir generasi yang tangguh dan generasi cinta tanah air," ujar Sukamta.

Lebih lanjut, dalam sambutannya Kwarda Kalsel Hj. Raudhatul Jannah Sahbirin Noor turut mengingatkan kembali tugas untuk Mabicab yaitu memberikan bimbingan dan bantuan yang bersifat moral, organisatoris, materil, dan finansial, serta selalu berkonsultasi kepada gugus depan satuan dan kwartir yang bersangkutan.

"Saya titipkan kepada bapak Bupati selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Tanah Laut, atas gerak tumbuh dan berkembangnya Pramuka di Tanah Laut, semoga semakin berkembang dan eksis di masyarakat," pesannya.

Pada kesempatan kali ini H.M. Sukamta juga melantik Hj. Nurul Hikmah Sukamta sebagai Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Tala masa jabatan 2020-2025, disaksikan oleh Ketua Kwarda Kalsel Hj. Raudhatul Jannah Sahbirin Noor dan seluruh tamu undangan. (Diskominfo Tala).