Bupati Optimis PKK memberikan manfaat bagi kesejahteraan keluarga
Keterangan Gambar : Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Tanah laut (Tala) memperingati Hari Kesatuan Gerak PKK tahun 2019. Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-47 ini berlangsung meriah di Balairung Tuntung Pandang, Selasa (09/07).

Bupati Optimis PKK memberikan manfaat bagi kesejahteraan keluarga

Tala-Info Publik, Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Tanah laut (Tala) memperingati Hari Kesatuan Gerak PKK tahun 2019. Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-47 ini berlangsung meriah di Balairung Tuntung Pandang, Selasa (09/07).

Kegiatan ini dikemas dengan berbagai lomba seperti yel-yel PKK, Lomba Penyuluh Tertib Administrasi PKK, dan lain-lain.

Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK 2019 ke 47 ini mengambil tema "Tingkatkan Kinerja Gerak PKK Selaras dengan Program Pemerintah.

Menurut Hj. Nurul Hikmah Sukamta, selaku Ketua Tim Penggerak PKK Tanah Laut, bahwa melalui tema peringatan tersebut Tim Penggerak PKK pada kader PKK dan Kader Dasa Wisma dapat melaksanakan dua fungsi pokok yaitu meningkatkan fungsi kinerja gerakan PKK dengan berbakti, berkarya nyata, serta bekerja tanpa pamrih, dan meningkatkan daya kreatifitas serta daya inovasi dalam program PKK agar selaras dengan program pemerintah.

"Kepada segenap Tim Penggerak PKK pada Kader PKK dan Kader Dasa Wisma yaitu pertama tingkatkan terus fungsi kinerja gerakan PKK dengan bakti dan karya nyata serta bekerja tanpa pamrih, yang kedua tingkatkan daya kreatifitas dan daya inovasi dalam pengembangan program program pkk agar selaras dengan garis kebijakan program pemerintah," ujarnya.

Sementara itu, Bupati Tala, H. Sukamta selaku Pembina PKK Tanah Laut dalam sambutannya juga menyampaikan harapan kepada Tim Penggerak PKK menjalankan peran untuk mengembalikan sebuah keluarga yang rukun raharja tentram sentosa, dengan gerakan-gerakan yang diperlukan di era kemajuan informasi dan teknologi, salah satunya dengan gerakan 18.00 s/d 21.00 makan malam bersama keluarga.

"Mulai pukul 18.00 sampai 21.00 berkumpul lah dalam keluarga, duduk sama-sama, bicara dengan anak, makan sama sama dengan anak, supaya ada komunikasi antara orang tua dengan anak, karena itulah waktu yang paling memungkinkan pertemuan keluarga di era yang maju seperti sekarang ini," ucap Sukamta.

Lebih lanjut, Bupati juga optimis Gerakan PKK di Kabupaten Tanah Laut dapat memberikan manfaat dan hasil yang besar apabila Dasa Wisma dapat dioptimalkan.

"Saya yakin kalau Dasa Wisma bisa kita optimalkan maka gerakan PKK di Kabupaten Tanah Laut, pasti akan mendapatkan manfaat yang besar, pasti akan menuai hasil yang besar bagi kesejahteraan keluarga" tutupnya

Turut berhadir pada acara tersebut Wakil Ketua I TP PKK Tala Ibu Yati Oktaviana, Forkopimda Tala, Kepala SKPD dilingkup Pemkab Tala, Ketua Persit Tala, dan Ketua Bhayangkari.