Bupati Minta Antisipasi Peningkatan Permintaan Barang Jelang Lebaran
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta menyampaikan bahwa perlu antisipasi terhadap peningkatan permintaan barang dan jasa saat Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Ia sampaikan pada Forum Koordinasi Pimpinan Daerah yang digelar di Ruang Rapat Barakat Setda Tala, Rabu. (29/3/2023).

Bupati Minta Antisipasi Peningkatan Permintaan Barang Jelang Lebaran

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta menyampaikan perlu dilakukan antisipasi terhadap peningkatan permintaan barang dan jasa khususnya saat Ramadhan dan jelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Hal tersebut Ia sampaikan pada Forum Koordinasi Pimpinan Daerah yang digelar di Ruang Rapat Barakat Setda Tala, Rabu. (29/3/2023)

"Kita memprediksi jelang lebaran akan ada lonjakan permintaan bahan kebutuhan pokok baik itu beras, daging, ayam, telur, cabe dan kebutuhan pokok lainnya, maka dari itu kita perlu melakukan antisipasi ketersediaan dan stok bahan pokok," kata Sukamta.

Dirinya juga menyampaikan jika diperlukan pencermatan pada bahan pokok yang didapat dari luar daerah melalui pihak distributor provinsi seperti ketersedian bawang merah dan putih, khusunya menjelang lebaran.

"Perlu sebuah analisa dari kebutuhan pokok yang tidak didapat dari dalam daerah seperti bawang merah dan putih, memang untuk saat ini harganya stabil, namun kita tetap perlu mengetahui stok dari distributor apakah cukup atau tidak jelang lebaran, jangan sampai mendorong terjadinya kenaikan harga yang disebabkan tipisnya stok yang dimiliki," ucap Kamta.

Diketahui pada Forum Koordinasi Pimpinan Daerah tersebut menghadirkan beberapa narasumber diantaranya dari Bank Indonesia (BI), Bulog, dan Badan Pusat Statistik Tala. (Diskominfo Tala)

Kecamatan Pelaihari