BUPATI MENINJAU LOKASI LONGSOR MENUJU DESA GUNTUNG BESAR
Keterangan Gambar : Bupati H.M. Sukamta saat meninjau lokasi longsor menuju Desa Guntung Besar

BUPATI MENINJAU LOKASI LONGSOR MENUJU DESA GUNTUNG BESAR

Adanya laporan bencana longsor dari masyarakat, Bupati Tanah Laut H.M. Sukamta langsung meninjau lokasi bencana pada Kamis (14/1) di Desa Guntung Besar Kecamatan Pelaihari.

Bencana longsor tersebut berlangsung dengan cepat sebab hujan yang terus-menerus mengguyur hampir seluruh wilayah Kabupaten Tanah Laut termasuk Desa Guntung Besar yang dikelilingi pegunungan.

Menurut kesaksian salah seorang warga ada dua anak yang meninggal dan kemungkinan empat orang dewasa serta ada enam buah rumah tertimbun.

Kejadian longsor berlangsung sebanyak dua kali. Setelah longsor pertama, relawan yang berasal dari masyarakat berupaya melakukan evakuasi korban. Namun, ditengah upaya tersebut, terjadi longsor susulan. Masyarakat menduga masih ada korban yang mereka tidak ketahui termasuk relawan yang sempat melakukan pertolongan.

Bupati H.M. Sukamta meminta masyarakat agar tidak melakukan upaya evakuasi selama cuaca yang belum kondusif.

"Jadi kita tunggu dulu sampai situasi aman, karena kondisi cuaca sekarang tidak memungkinkan. kalau sudah aman, baru kita kirim alat berat" ujarnya.

Masyarakat diharapkan tetap menjaga diri dan berhati-hati dalam situasi saat ini yang dapat mengancam kapan saja dan di mana saja. (Diskominfo Tala)