Bupati Melantik 80 Dewan Hakim MTQ
Keterangan Gambar : Pelantikan dan Orientasi Dewan Hakimdalam rangka MTQ Nasional Ke 42 tingkat kabupaten Tanah Laut, di Kec. Panyipatan Tahun 2019 berlangsung di Gedung Sarantang Saruntung, Kamis (05/09)

Bupati Melantik 80 Dewan Hakim MTQ

Tala-Info Publik,Pelantikan dan Orientasi Dewan Hakimdalam rangka MTQ Nasional Ke 42 tingkat kabupaten Tanah Laut, di Kec. Panyipatan Tahun 2019 berlangsung di Gedung Sarantang Saruntung, Kamis (05/09).Sebanyak 80 orang Dewan Hakim dilantik oleh Bupati Tanah Laut, H. Sukamta yang juga sekaligus membuka secara resmi Acara Orientasi Dewan Hakim dalam rangka MTQ Nasional Ke-42 Tingkat Kabupaten Tanah Laut.MTQ yang akan dilaksanakan tanggal 6 s/d 9 September tersebut akan berlangsung di Kecamatan Panyipatan Kabupaten Tanah Laut. Sebanyak 381 peserta dari 11 Kafilah yang berasal dari 11 kecamatan di Kabupaten Tanah Laut nantinya akan berkompetisi di 11 bidang perlombaan antara lain tilawah golongan dewasa, tilawah golongan remaja, tilawah golongan kanak-kanak, murottal, qira'at sab'ah, tahfiz kategori 1 juz, 5 juz 10 juz, 20 juz, dan 30 juz, Syahril Quran, Fahmil Quran, kaligrafi, tafsir bahasa Indonesia, Arab, dan Inggris serta lomba makalah Quran.Wakil ketua umum LPTQ Kabupaten Tanah Laut, Ir. H. Khairin AP mengatakan bahwa orientasi dewan hakim tersebut dilaksanakan untuk penyamaan persepsi antara dewan hakim dalam penilaian peserta MTQ nantinnya.Sementara itu, Bupati Tanah Laut, H. Sukamta dalam sambutannya menyatakan yakin bahwa 80 dewan hakim nantinya dapat bertugas dengan baik. Bupati berharap MTQ tingkat Kabupaten Tanah Laut tersebut dapat menghasilkan kafilah yang memumpuni, sehingga nantinya bisa bersaing dengan baik di MTQ tingkat provinsi yang pada tahun ini akan dilaksanakan di Kota Baru."kita berharap tahun ini punya calon-calon kafilah untuk tingkat provinsi dengan kemampuan yang baik, yang memumpuni, sehingga bisa betul-betul bersaing di tingkat provinsi," ujarnya.Usai dilantik, dewan hakim akan mengikuti orientasi selama satu hari untuk memantapkan pelaksanaan MTQ Nasional tingkat Kabupaten Tanah Laut, di Kecamatan Panyipatan.