Bupati Lantik Pejabat Fungsional Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan PPPK Tahun 2023
Keterangan Gambar : Ni Kadek Usmintari salah seorang ahli pratama yang bertugas di Puskesmas Sungai Cuka perawat menerima SK PNS Selasa (18/4/2023).

Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta disaksikan Seketaris Daerah Tala H.Dahnial Kifli dan Asisten Bidang Administrasi Umum Safarin, melantik
pejabat fungsional, penyerahan Surat Keputusan (SK) pengangkatan PNS dan PPPK di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala tahun 2023 yang digelar di gedung Balairung Tuntung Pandang, Selasa (18/4/2023)

Bupati dalam sambutannya meminta kepada PNS, PPPK dan Pejabat Fungsionalis yang baru dilantik agar dapat menjaga Intergritas.

"Saya hanya berpesan kepada kalian yang baru meniti karir dipemerintahan yang pertama jaga integritas, karena harga paling mahal pada saodara sekalian adalah menyangkut integritas, anda mumulai karir dengan baik maka jaga integritas anda," kata Kamta.

Diketahui keseluruhan peserta sumpah janji dan pelantikan sebanyak 216 orang yang terdiri dari peserta yang melaksanakan sumpah janji PNS dilingkungan Pemkab Tala 158 orang yang terdiri dari tenaga kesehatan 112 orang , tenaga teknis 44 orang  dan tenaga guru dua orang. Peserta sumpah janji dan dilantik jabatan fungsional berjumlah 185 orang yang terdiri dari tenaga kesehatan dan tenaga teknis sebanyak 127 orang dan PPPK sebanyak 58 orang dari tenaga kesehatan.

Salah seorang ahli pratama perawat
Ni Kadek Usmintari yang bertugas di Puskesmas Sungai Cuka menyampaikan dengan resmi menerima SK PNS secara tidak langsung menambah motivasi dalam bekerja.

"Saya sangat senang sekali, semoga kedepannya saya bisa menjadi seorang abdi negara yang berintegritas untuk negara dan masyarakat dengan berkontribusi memberikan inovasi didalam dan diluar pekerjaan yang tentunya kearah dampak positif untuk masyarakat," kata Tari.

Dalam rangkaian acara tersebut juga diisi dengan penandatanganan SK secara simbolis oleh peserta dan Bupati serta ditutup dengan penyerahan SK keseluruh peserta (Diskominfo Tala)

Kecamatan Pelaihari