Bupati Kawal Pembinaan Atlet hingga Peningkatan Infrastruktur Demi Kemajuan Olahraga Tala

PELAIHARI - Bupati Tanah Laut (Tala), H. M. Sukamta mengatakan, pembinaan atlet yang berkelanjutan serta diimbangi dengan infrastruktur yang memadai menjadi modal dalam memajukan dunia olahraga di Bumi Tuntung Pandang julukan Tala.

"Potensi para atlet Tala ini luar biasa. Makanya saya berkomitmen mengawal pembinaan atlet melalui berbagai kebijakan seperti adanya kompetisi olahraga hingga perbaikan infrastruktur olahraga," ucap Sukamta pada acara Pemberian Penghargaan Insan Olahraga Tahun 2022 di Gedung Balairung Tuntung Pandang, Pelaihari pada Selasa (13/12/2022) malam.

Sukamta pun menegaskan dukungan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala bukan sekedar isapan jempol belaka. Dirinya bahkan telah meminta Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) agar mempersiapkan perencanaan dengan baik.

"Saya sudah berdiskusi dengan Kepala Dispora agar membuat perencanaan yang baik pada 2023 nanti. Kita akan bicara soal kepentingan infrastruktur olahraga dulu baru yang lainnya, sehingga 2024 kita bisa merealisasikan dengan maksimal" tegas Sukamta.

Kendati pada 2024 dirinya sudah tidak lagi menduduki kursi kepala daerah, Sukamta tetap berkomitmen akan terus mengupayakan kewenangan yang ia miliki selama sisa masa jabatan ini dalam mewujudkan kemajuan olahraga Tala.

"Walaupun saya tidak lagi sebagai bupati pada 2024 nanti, tapi perencanaan untuk 2024 masih menjadi tanggung jawab saya. Kita akan maksimalkan penyusunan atas perencaan tersebut hingga selesai pada Agutus 2023 nanti," papar Sukamta.

Diketahui selain dalam rangka pembinaan berkelanjutan, upaya dukungan pemkab Tala ini juga tidak terlepas dari persiapan menjadi tuan rumah pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) pada 2025 nanti.

Turut berhadir pada kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Tala, Kepala Dispora Tala, unsur Forkopimda Tala, Plt. Ketua Koni Tala serta para atlet dan pelatih Festival Olahraga Rekreasi Daerah (Forda) dan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Tala yang menerima penghargaan pada malam tersebut. (Diskominfo Tala)