Bupati Jajal Wisata Sungai Riam Adungan
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut, H Sukamta mengatakan, pengembangan sektor wisata di Desa Riam Adungan, Kecamatan Kintap sangat perlu pembenahan.Menurutnya, Desa Riam Adungan memiliki banyak sekali potensi wisata yang tak kalah menarik dengan daerah lain.“Wisata di Desa Riam Adungan perlu kita perhatikan karena memiliki potensi untuk dikembangkan,”ujarnya usai menjajal wisata susur sungai Riam Adungan, Jum’at (13/9)

Bupati Jajal Wisata Sungai Riam Adungan

Tala-Info Publik, Bupati Tanah Laut, H Sukamta mengatakan, pengembangan sektor wisata di Desa Riam Adungan, Kecamatan Kintap sangat perlu pembenahan.Menurutnya, Desa Riam Adungan memiliki banyak sekali potensi wisata yang tak kalah menarik dengan daerah lain.“Wisata di Desa Riam Adungan perlu kita perhatikan karena memiliki potensi untuk dikembangkan,”ujarnya usai menjajal wisata susur sungai Riam Adungan, Jum’at (13/9).Sukamta mengaku, sangat kagum dengan keindahan alam di Desa Riam Adungan ketika melakukan susur sungai tersebut."Pemandangan sungai Desa Riam Adungan luar biasa indah, karena airnya jernih ditambah hamparan bebatuan dibawahnya. Kondisinya masih sangat alami sangat cocok dijadikan spot wisata arung jeram jika musim penghujan tiba," ujarnya.Sukamta juga menambahkan, wisata susur sungai di Desa Riam Adungan melengkapi daftar tempat wisata yang ada di Kabupaten Tanah Laut."Tanah Laut memiliki wisata bukit dan pantai, bahkan wisata sungai ini juga kita punya. Komplit sudah wisata milik kita miliki. Belum lagi di Desa Riam Adungan ada bukit batuan karst yang sangat indah dan gua, tentunya sangat menarik minat pengunjung berdatangan kesini,"pungkasnya.