BUPATI INGIN WISUDAWAN ALQURAN BERKUALITAS
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut, H. Sukamta membuka secara resmi Musyawarah Daerah (VIII) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Tanah Laut Tahun 2020, Kamis (23/1)

BUPATI INGIN WISUDAWAN ALQURAN BERKUALITAS

Bupati Tanah Laut, H. Sukamta membuka secara resmi Musyawarah Daerah (VIII) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Tanah Laut Tahun 2020, Kamis (23/1), di Gedung Sarantang Saruntung.Ketua Panitia H. Zairin Fanzani, S.Ag., melaporkan Musda tersebut bertujuan mengevaluasi kegiatan BKPMRI Kabupaten Tanah Laut periode 2018-2019, menetapkan program kerja BKPMRI periode 2020-2024, dan memilih atau menetapka Ketua Umum BKPMRI periode 2020-2024. Peserta yang berhadir yaitu 71 orang yang terdiri dari 45 orang pengurus BKPMRI Tanah Laut, pengurus masjid dan dari BKPMRI Kecamatan se-Kabupaten Tanah Laut.Selanjutnya, Ketua Dewan Pengurus Wilayah BKMPRI, Kamaruzzaman, dalam sambutannya bersyukur atas kekompakan anggota BKPMRI selama ini. Untuk kepemimpinan BKPMRI yang baru ia berharap dapat diemban oleh orang yang benar-benar mengerti kondisi BKPMRI sehingga cita-cita membumikan Alquran di Kabupaten Tanah Laut dapat tercapai. Atas kepemimpinannya di periode sebelumnya ia mengucapkan permohonan maaf sekaligus terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerjasama dan membantu seluruh kegiatan BKPMRI.Sementara itu, Bupati Tanah Laut, H. Sukamta dalam sambutannya berpesan dengan pimpinan yang baru BKPMRI dapat meningkatkan kinerjanya, salah satunya pada meningkatkan kualifikasi dalam merekrut guru TK TPA baca tulis Alquran yang sangat mempengaruhi kemampuan generasi selanjutnya dalam membaca dan menulis Alquran di Kabupaten Tanah Laut.Bupati menginginkan ribuan anak yang akan wisuda Alquran Tahun 2020 merupakan lulusan yang berkualitas, layak, dan setelah di tes tidak akan ada hambatan lagi dalam membaca tulis Alquran.Terkait dengan kekurangan-kekurangan atas periode sebelumnya Bupati menyampaikan hal tersebut merupakan dinamika yang wajar dalam sebuah organisasi. Kekurangan yang pernah terjadi harapannnya dapat dijadikan sebuah evaluasi untuk kemajuan organisasi di masa kepemimpinan selanjutnya.Pada acara tersebut turut hadir perwakilan Kapolres Tanah Laut, perwakilan Dandim 1009 Pelaihari, Kepala Kantor Kementerian Agama Tanah Laut, Asisten II Setda Tala Ir. Ahmad Khairin, Kabag Kesra, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat. (Diskominfo Tala)