Bupati Ingin Hasil Rembuk Stunting Segera Dilaksanakan
Keterangan Gambar : Diskusi bersama antar SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala terkait untuk membahas evaluasi dan rencana percepatan penurunan stunting pada Rembuk Stunting, Pertemuan Koordinasi Konvergensi Aksi III di Aula Grand Dafam Banjarbaru, Kamis (25/05/2023)

Bupati Ingin Hasil Rembuk Stunting Segera Dilaksanakan

Banjarbaru - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Tala menggelar Rembuk Stunting, Pertemuan Koordinasi Konvergensi Aksi III di Aula Grand Dafam Banjarbaru pada Kamis (25/05/2023).

Bupati Tala H. M. Sukamta yang hadir melalui virtual zoom meeting mengapresiasi kegiatan rembuk stunting yang melibatkan seluruh SKPD lingkup Pemkab Tala untuk bisa saling berkolaborasi.

"Kegiatan ini sangat baik untuk saling berdiskusi, mendapatkan rumusan yang tajam dan tepat sasaran, semoga ke depan bisa menurunkan bahkan menghilangkan masalah stunting di Tala, semua ini aga kita tangani semaksimal mungkin," kata Bupati.

Selanjutnya Bupati berharap agar setiap keputusan yang dihasilkan dari rembuk stunting ini bisa segera dilaksanakan.

"Segera ditindaklanjuti hasil dari rembuk stunting ini, lakukan pemetaan target dan sasaran, sehingga apa yang kita lakukan menjadi terukur, semoga angka stunting di Tala bisa terus menurun," tutup Bupati.

Kegiatan diisi dengan diskusi bersama antar SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala terkait untuk membahas evaluasi percepatan penurunan stunting tahun 2022, percepatan penurunan stunting tahun 2023, dan rencana percepatan penurunan stunting tahun 2024.

Pada kesempatan ini juga dilakukan penantandatanganan berita acara dan komitmen bersama Rembuk Stunting oleh unsur Forkopimda Tala, perwakilan Sekretariat Daerah Tala, dan perwakilan SKPD lingkup Pemkab Tala. (Diskominfo Tala).