BUPATI H. SUKAMTA TURUN LANGSUNG DALAM PENTERAAN ULANG DIPASAR TANJUNG BAJUIN
Keterangan Gambar : Sabtu (22/08) giliran Pasar Tanjung Bajuin Kecamatan Bajuin yang menjadi lokasi tera dan tera ulang ini, pada kegiatan tera ulang dilokasi ini Bupati H. Sukamta bersama Ketua DPRD Muslimin turun langsung memonitoring kegiatan didampingi Kepala Diskopdag Syahrian Nurdin,Camat Bajuin dan Kabag Ekonomi Ina Gantiani.

BUPATI H. SUKAMTA TURUN LANGSUNG DALAM PENTERAAN ULANG DIPASAR TANJUNG BAJUIN

Tera ulang terjadwal dari Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag) Tanah Laut dalam rangka mengakuratkan kembali alat Ukur, Takar, Timbang dan Perlengkapan (UTTP) para pedagang atau pemilik UTTP terus dilaksanakan dengan menyambangi pasar pasar yang ada di Kabupaten Tanah Laut.

Tanggapan positif oleh para pedagang/pemilik UTTP nampak terlihat, dengan penuh kesadaran para pedagang menyempatkan ditengah kesibukannya berjualan membawa alat UTTPnya ke petugas peneraan Diskopdag Tanah Laut.

Ibu Noorhidayah salah satu pedagang dipasar Tanjung Bajuin yang sangat antusias dalam menyambut kegiatan yang dilaksanakan Diskopdag ini mengatakan dirinya yang paling awal menyerahkan alat timbangannya berupa timbangan meja dan timbangan pegasnya untuk ditera ulang.

"Amun bagus timbangannya kan, jadi urang kada baparasangka buruk lawan kita, bila urang mambahas amun timbangan kita sudah baik lapang ja kita, aku suka banar kakaya ini nih Pemerintah membantu mambujurakan timbangan nih", ungkap Noorhidayah.

Sementara itu Ibu Rika warga masyarakat yang juga sebagai pembeli dipasar Tanjung Bajuin ini mengutarakan sebagai konsumen dengan adanya peneraan ini merasa tenang karena timbangan para pedagang sudah benar dan penjualnya juga berkah. Rika juga mengatakan didaerahnya ini banyak warga yang bekerja dibidang perkebunan seperti sawit, karet yang menggunakan timbangan dan harapannya bisa mendapatkan tera ulang.

Menanggapi hal tersebut Kepala Diskopdag Syahrian Nurdin pihaknya mengatakan peneraan ini tidak hanya terbatas dilakukan di pasar pasar namun pihaknya juga menyasar pedagang dalam skala besar yang terus kita komunikasikan dalam melakukan tera sesuai dengan kewenangan yang dimiliki Kabupaten Tanah Laut ini. Syahrian juga mengatakan hampir semua pasar di Tanah Laut sudah disambangi dan minggu depan akan memasuki putaran kedua. Harapannya dengan kegiatan ini membangun kepercayaan pedagang dan pembeli dalam bertransaksi.

Bupati yang didampingi Ketua DPRD Tanah Laut dalam kegiatan ini mengatakan pihaknya menginginkan bahwa semua transaksi di Tanah Laut betul betul memenuhi ketentuan perundang undangan, ketentuan syariat agama, maka dilakukanlah tera ulang ini agar konsumen terlindungi dan menjadikan Tanah Laut menjadi Kabupaten yang tertib ukur.

Senada dengan Bupati, Ketua DPRD Tanah Laut mengatakan pihaknya sangat mendukung pelaksanaan kegiatan yang dilakukan Pemerintah melalui Diskopdag ini, dengan adanya tera/tera ulang ini pedagang dan pembeli mendapatkan jaminan kepastian dalam menentukan ukur,timbang dan takarnya. Terkait segi anggaranpun DPRD akan selalu mendukung dalam memfasilitasi lokasi pasar sebagai penunjang kenyamanan aktifitas pedagang dan pembeli dipasar ini. (Diskominfo Tala)