Bupati Berikan Kuliah Umum di Politeknik
Keterangan Gambar : Demi meningkatkan pengetahuan, wawasan dan membangun motivasi dalam kegiatan perkuliahan, mahasiswa-mahasiswi Politeknik Negeri Tanah Laut (Tala) berkesempatan mendapat kuliah umum dari Bupati Tala H Sukamta, Rabu (10/4)

Bupati Berikan Kuliah Umum di Politeknik

Tala-Info Publik,Demi meningkatkan pengetahuan, wawasan dan membangun motivasi dalam kegiatan perkuliahan, mahasiswa-mahasiswi Politeknik Negeri Tanah Laut (Tala) berkesempatan mendapat kuliah umum dari Bupati Tala H Sukamta, Rabu (10/4).Pada kuliah umum tersebut, Sukamta pun membagikan pengalaman dimasa mudanya yang berasal dari keluarga sederhana. Namun tekadnya untuk bisa menjadi orang sukses sangatlah kuat. Itulah hal yang membuatnya termotivasi untuk terus bersekolah dan melanjutkan pendidikan.Sebelum menempuh pendidikan di Akademi Pemerintahan Dalam Negeri (APDN), sekarang telah berganti nama menjadi Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Sukamta pernah merasakan menjadi seorang guru dengan gaji 1.600 rupiah pada saat itu.Menurutnya, pembelajaran yang sesungguhnya bukan di kampus, namun pembelajaran yang sesungguhnya adalah didalam kehidupan nyata."Ilmu yang diterima di perguruan tinggi dapat kita umpamakn sebagai alat, tinggal bagaimana saudara-saudari menggunakan alat itu secara tepat," ucapnya.Oleh karena itu selama masa kuliah inilah para mahasiswa dan mahasiswi harus mencari ilmu sebanyak-banyaknya untuk bekal menghadapi masalah serta tantangan dimasa depan.