BUPATI AJAK PELAKU USAHA BERGABUNG DENGAN PASAR DIGITAL MILIK TANAH LAUT

Usai Secara Resmi membuka Kegiatan Tanah Laut Expo yang terselenggara di Stadion Pertasi Kencana (2/12), pada kesempatan yang sama Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta menghimbau dan mengajak para pelaku UKM dan IKM untuk bergabung di pasar besar yang sudah disediakan Pemerintah Kabupaten Tanah Laut yaitu E-Katalog Lokal dan SOSIALITA.

"Toko daring Pemerintah Daerah kita ini sudah bekerjasama dengan Bela Pengadaan yang dikelola oleh Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah(LKPP) sehingga toko daring kita yang bernama SOSIALITA sudah setara dengan pasar digital lainnya seperti Shopee, Bli-Bli dan toko daring lainnya," ujar Bupati.

Bupati menyampaikan kesempatan bergabung dengan pasar besar yang disedikan Pemerintah Daerah patutnya jangan dilewatkan.

"Bergabunglah disana para pelaku usaha, saya yakin usaha kalian akan semakin besar," ajak Sukamta.

Sukamta menyampaikan toko daring yang dimiliki Kabupaten Tanah Laut ini sampai bulan November tahun ini transaksi mencapai 20 Milyar Rupiah yang sudah diserap oleh para pelaku UMKM maupun para IKM di Kabupaten Tanah Laut.

Penyerapan E-Katalog Lokal yitu belanjanya Pemerintah Daerah transaksi yang dicapai juga sudah mencapai angka fantastis yaitu sebesar 19 Milyar Rupiah.

"Sekali lagi saya bergabunglah dengan pasar digital Pemerintah Kabupaten Tanah Laut yang sudah kita buka," himbau Sukamta.

Bupati Tanah Laut juga mengeluarkan kebijakan agar seluruh SKPD di Tanah Laut, dan seluruh tatanan pemerintahan untuk menggunakan dan membeli produk dalam negeru yang penyedianya adalah UKM dan IKM itu sendiri.