Bumi Jaya adakan pagelaran kuda lumping
Oleh Administrator 08 Agu 2019, 15:44:18 | dibaca 81 x | Kategori Berita Daerah
Bumi Jaya adakan pagelaran kuda lumping

Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta membuka pagelaran kesenian kuda lumping di desa bumi jaya, (5/8) Senin

Tala-Info Publik, Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta membuka pagelaran kesenian kuda lumping di desa bumi jaya, (5/8) Senin.Camat Pelaihari Akhmad nopriadi mengatakan bahwa kegiatan pagelaran kesenian kuda lumping ini di gelar 5-17 Agustus 2019 dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-74. Dan agenda ini akan direncanakan sebagai event tahunan dan digilir ke desa-desa lain nya yang mempunyai tempat yang agak lapang. Untuk pagelaran kali ini di ikuti 14 paguyuban yang ada di kecamatan Pelaihari.Pada kesempatan tersebut Bupati Tanah Laut (Laut) Tala H Sukamta mengatakan kegiatan ini disamping untuk melestarikan budaya, ini juga adalah salah satu upaya untuk menggelorakan perekonomian kerakyatan, dagangan pedagang laku semua kalau banyak keramaian dan ini tujuan utama."Mengapa ada kita titipkan uang di kecamatan, agar diatur sedemikian rupa . Sehingga event- event seperti keagamaan, olahraga dan kesenian semua bisa dilaksanakan dan hal ini dapat menggerakkan perekonomian rakyat kita,"ucapnya.Turut berhadir dalam acara ini Anggota DPRD Kalsel imam suprastowo, Ketua TP PKK Kecamatan Pelaihari, seluruh kepala desa dan lurah se kecamatan Pelaihari, pimpinan paguyuban se kecamatan Pelaihari.

- Portal Website Sekolah -