BUMDesa Diharapkan Dapat Lebih Bersaing dan Maju

Bupati Tala yang diwakili Staff Ahli   Bidang Pemerintah, Hukum dan Politik Tala H. M. Mursy menyampaikan pada rapat koordinasi tahun 2022 ini adalah momentum untuk membangun sinergi, dan menyamakan persepsi antara Pemerintah Daerah, Desa, Pihak Swasta dan Lembaga terkait dalam pengembangan Bumdesa agar dapat memberi manfaat bagi desa.

"Ada 123 BUMDesa yang telah terbentuk, 45 BUMDesa terlah berhasil mendapatkan sertifikat badan Hukum. Dengan kondisi tersebut kami berharap BUMDesa dapat lebih bersaing dan maju dengan sentuhan sinergi dan kolaborasi dari pemerintah daerah bersama dengan stakeholders lainnya, selain mendapatkan modal dari dana desa diharapkan BUMDesa dapat aktif bekerjasama dengan pihak ketiga, untuk mendorong percepatan bagi tumbuh kembang BUMDesa" Ucap Mursy (03:37)

Ia juga turut menyampaikan bahwa SKPD terkait untuk dapat membina BUMDesa yang berhasil menjadi terbaik I di Tingkat Kabupaten Tala, yang akan mengikuti penilaian tingkat provinsi Tahun 2023 sesuai tupoksi masing masing.

Turut berhadir Tim Pembina BUMDesa Tala dan Pendamping program P3MD Tala (Diskominfotala)