Buka Musrenbang, Bupati Ingin Isu Strategis Bahan Pekerjaan Rumah Dapat Selesai Ditahun 2024
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) yang diwakili oleh Asisten Bidang Administrasi Umum Safarin (tengah) pada Musrenbang tingkat kecamatan daerah.

Bati-Bati - Bupati Tanah Laut (Tala) yang diwakili oleh Asisten Bidang Administrasi Umum Safarin memyampaikan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala pada Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) tahun anggaran 2024 telah mengindentifikasi isu strategis yang akan menjadi bahan pekerjaan rumah bagi pemkab untuk dapat diselesaikan pada tahun 2024. Hal Demikian bupati sampaikan saat membuka kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan daerah pemilihan empat yaitu Kecamatan Bati-Bati dan Tambang Ulang di Aula Kantor Kecamatan Bati-Bati, Rabu (8/2/2023)

"Diantaranya aksesibilitas pendidikan dan kesehatan, peningkatan pertumbuhan ekonomi dan investasi, infrastruktur dasar dan lingkungan hidup yang berkualitas, reformasi birokrasi, penyangga pangan IKN, pilpres pileg dan pilkada serentak tahun 2024, persiapan menjadi tuan rumah pekan olahraga provinsi Kalimantan Selatan tahun 2025, program prioritas nasional, pembangunan berkelanjutan sustainable development goals," kata Safarin.

Dirinya juga turut menyampaikan RKPD 2024 mengangkat tema Pengembangan Ekonomi dan SDM dengan pelayanan dasar dan infrastruktur yang berkualitas yang diambil dari arah kebijakan pada RPD 2024.

"Melalui forum musrenbang ini saya percaya kita dapat menghasilkan sebuah keputusan yang berorientasi pada kepentingan masyarakat serta perumusan dan penetapan program prioritas kecamatan nantinya harus benar benar mampu menjawab setiap permasalahan serta mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat khususnya di kecamatan Bati-Bati dan Tambang Ulang," tutur Safarin.

Musrenbang kali ini dilaksanakan dengan kombinasi tatap muka dan via daring, dihadiri oleh Anggota DPRD Tala, Kepala SKPD lingkup Pemkab Tala atau perwakilannya, Camat Tambang Ulang, Camat Bati-Bati, Kepala Desa se Kecamatan Tambang Ulang, Kepala Desa se Kecamatan Bati-Bati, perwakilan tokoh masyarakat Kecamatan Tambang Ulang dan perwakilan tokoh masyarakat Kecamatan Bati-Bati.

Musrenbang dilaksanakan secara regional untuk Dapil tiga Kec. Bumi Makmur Kurau, Takisung dan Panyipatan akan di laksanakan pada 09 Februari, Dapil satu Kec. Pelaihari dan Bajuin dilaksanakan 13 Februari dan Dapil dua Kec. Batu Ampar, Jorong dan Kintap akan dilaksanakan 14 Februari 2023. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Bati-Bati