BPR TALA TERIMA PENGHARGAAN BUMD AWARDS 2020
Keterangan Gambar : ari 1.149 Badan Usaha Milik Daerah atau BUMD di seluruh Indonesia, Bank Perkreditan Rakyat atau BPR Kabupaten Tanah Laut dinyatakan sebagai penerima penghargaan kategori TOP BUMD Awards 2020 sektor BPR Bintang 3. Penghargaan yang diterima BPR Tala tersebut akan diserahkan pada Kamis (27/08)

BPR TALA TERIMA PENGHARGAAN BUMD AWARDS 2020

Dari 1.149 Badan Usaha Milik Daerah atau BUMD di seluruh Indonesia, Bank Perkreditan Rakyat atau BPR Kabupaten Tanah Laut dinyatakan sebagai penerima penghargaan kategori TOP BUMD Awards 2020 sektor BPR Bintang 3. Penghargaan yang diterima BPR Tala tersebut akan diserahkan pada Kamis (27/08) di The Rafflesia Grand Ballroom – Balai Kartini Jakarta.

Diketahui, TOP BUMD Awards merupakan penghargaan yang diberikan kepada BUMD-BUMD terbaik di Indonesia, atas Achievement (prestasi), Improvement (perbaikan), dan Contribution (Kontribusi) BUMD yang telah dilakukan, terkait kinerja bisnis, layanan, dan kontribusi terhadap perekonomian daerah.

Kegiatan TOP BUMD Awards tersebut diselenggarakan oleh majalah Top Business (yang diterbitkan PT Madani Solusi Internasional) bekerjasama dengan Institut Otonomi Daerah (i-OTDA) dan beberapa Lembaga, Asosiasi dan Konsultan Bisnis.

TOP BUMD Awards 2020 diselenggarakan dalam rangka untuk mendukung program & kebijakan Pemerintah Pusat dan dan Pemerintahan Daerah, untuk mempercepat peningkatan kinerja BUMD dan pembangunan perekonomian di daerah. Melalui kegiatan ini, diharapkan setiap BUMD, dapat terpacu untuk selalu berprestasi dan berperan penting dalam pembangunan daerah dan perekonomian nasional.

Lebih lanjut Kepala BPR Tala, Suprapto menyebutkan penghargaan tersebut untuk pertama kalinya diraih BPR Tala.

"Tentunya ini menjadi kebanggaan bagi kami sebagai wakil BUMD Tanah Laut yang tahun ini mendapat award. Semoga momentum ini dapat menjadi triger bagi BUMD lain untuk memperoleh penghargaan di tahun-tahun mendatang," ujarnya.

Suprapto juga berharap penghargaan tersebut dapat menjadi motivasi untuk BPR agar selalu mempertahankan prestasi dan mempersiapkan target yang lebih baik di tahun yang akan datang.

"Tentunya pencapaian ini tidak terlepas dari dukungan maksimal Pemerintah Daerah dibawah kepemimpinan Bapak H, Sukamta terhadap BPR Tanah Laut," pungkasnya. (Diskominfo Tala)