BPBD SERAHKAN BANTUAN UNTUK KORBAN KEBAKARAN TABANIO
Keterangan Gambar : Usai mendapat laporan kebakaran pada Minggu (19/1) pukul 16.30 Wita, 7 personil Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tanah Laut segera meluncur dengan 1 unit Hilux menuju lokasi kejadian di permukiman Jalan Taqwa Dalam RT.07 Desa Tabanio Kecamatan Takisung.

BPBD SERAHKAN BANTUAN UNTUK KORBAN KEBAKARAN TABANIO

Kebakaran yang disebabkan oleh korsleting listrik tersebut turut dipadamkan oleh TRC BPBD Tanah Laut, Satpol PP Tanah Laut Damkar Tanah Laut, BPK Putra Ulin Kurau, BPK Swasta Banjarmasin, BPK Palam, BPK Manuntung, Anggota TNI dan Polri, Staf Kecamatan dan Masyarakat setempat.

Berdasarkan laporan akhir kebakaran menyebabkan kondisi 3 rumah terbakar rusak total, dan 1 rumah rusak ringan tanpa korban jiwa. Adapun korban terdampak secara keseluruhan yaitu 12 jiwa dari 5 Kepala Keluarga.

Rumah pertama atas nama Fahrurozi (30 Tahun, 1 KK 3 Jiwa, bangunan rumah non permanen, keadaan rusak total). Rumah kedua atas nama Suripto (50 Tahun, 1 KK 4 Jiwa, bangunan rumah non permanen, keadaan rusak total). Rumah ketiga atas nama Juhaini (60 Tahun, 2 KK 4 Jiwa, bangunan rumah non permanen, keadaan rusak total). Rumah keempat atas nama Nenek Saba (65 Tahun, 1 KK 1 Jiwa, bangunan rumah non permanen, keadaan rusak ringan pada bagian atap).

Satu hari setelah kejadian, Senin (20/1) diketahui pihak BPBD Tanah Laut memberikan bantuan kepada para korban terdampak berupa 4 box paket rekreasional, 4 box paket perlengkapan makan, 1 box paket perlengkapan bayi, 2 buah tas sekolah, 3 lembar karung BNPB yang dapat digunakan untuk membungkus harta benda terpakai.

Penyerahan tersebut langsung diberikan oleh Kepala Pelaksana H. Muh. Kusri, SP., didampingi Kepala Seksi Kedaruratan dan Logistik, Husairi, A.Md., Camat Takisung Yudho Restanto, SSTP bersama tim lain yang turut memberikan bantuan yaitu dari PMI Tala, Dinas Sosial dan Kecamatan Takisung. (Diskominfo Tala)