Bonus Lima Puluh Juta Menanti Para Pejuang Emas Tala di Porprov XI Kalsel

PELAIHARI - Bupati Tanah Laut (Tala), H. M. Sukamta memastikan, bagi para atlet yang mampu meraih medali pada ajang Pekan Olahraga Nasional (Porprov) XI Kalimantan Selatan (Kalsel) Tahun 2022 di Hulu Sungai Selatan (HSS) akan mendapatkan kucuran bonus hingga puluhan juta.

"Peraih medali emas, kita siapkan 50 juta, medali perak 25 juta, dan medali perunggu 12,5 juta," ucap Sukamta.

Sukamta pun memiliki pesan tersendiri kepada para atlet yang mengincar emas.

"Silakan rebut emas sebanyak mungkin bila ingin dapat bonus uang yang banyak," sebutnya.

Nor Azima, salah seorang atlet dari cabang olahraga (cabor) Kempo mengaku siap akan menarget emas pada  cabor ini.

"Kempo tahun ini kami targetkan meraih lima medali emas," tuturnya.

Dirinya juga mengaku bangga dapat membanggakan kedua orang tua serta membawa nama Tala dalam berjuang meraih prestasi.

Jika diperhatikan, para kontingen tersebut memakai atribut yang bertuliskan Kijang Mas. Selain memperkenalkan sebagai simbol ikonik bagi Tala, Kijang Mas sendiri pada perhelatan ajang bergengsi ini juga dijadikan sebagai sebuah akronim penyemangat dari kalimat Kita Pejuang Emas.

Seperti diketahui, seluruh kontingen Tala yang berjumlah sebanyak 692 orang terdiri dari para atlet dan pendmaping telah bertolak ke HSS usai mengikuti pelepasan oleh Bupati Tala di Halaman tadion Pertasi Kencana Pelaihari, Jum'at (4/11/2022). (Diskominfo Tala)