Bina Pokjanal Posyandu Bantu Percepatan Penurunan Stunting

PELAIHARI - Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Tanah Laut (Tala), Bambang Kusudarisman menyampaikan kedatangan Tim teknis Pokjanal Posyandu Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dengan menggelar pembinaan Kelompok Kerja Operasional (Pokjanal) Posyandu Tala Tahun 2022 yang bersinergi lintas sektor baik dengan Instansi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala dan lembaga kemasyarakatan menjadi salah satu upaya dari pemerintah dalam menurunkan angka stunting.

"Kegiatan ini adalah bentuk sinergi kita, dan kita sangat memerlukan pembinaan seperti ini mengingat kita perlu lebih menyempurnakan kegiatan posyandu kita melalui pembinaan ini, khususnya dalam percepatan penurunan angka stunting," kata Bambang pada saat sambutan acara pembinaan pokjanal posyandu di GOR Desa Tampang Kecamatan Pelaihari, Senin(11/07/2022).

Kepala bidang kelembagaan masyarakat dan sosial dasar DPMD Kalsel, Noor Saufiah menyampaikan pembinaan pokjanal posyandu dalam rangka menggali permasalahan yang yang menjadi kendala yang dihadapi oleh Kabupaten/kota.

"kita hari ini saling berbagi, berkolaborasi, dan bersinergi bersama bagaimana kegiatan posyandu kedepannya dapat lebih baik lagi," kata Ufi sapaan akrabnya.

Ia juga menyampaikan salah satu fokus utama yaitu dalam upaya penurunan stunting khususnya di Tala yang termasuk lima besar memiliki angka stunting di Kalsel.

Adapun tim pembinaan dari Pokjanal Posyandu kalsel yang memberikan pembinaan kali ini diantaranya DPMD Kalsel, BKKBN Kalsel, Dinkes Kalsel, dan TP PKK Kalsel.

Turut berhadir para Kader Kepala Desa Tampang, Kader Posyandu Tala dan perwakilan PKK kecamatan. (Diskominfo Tala)