Bewarung Hantarkan Jam'ah Graduasi Dari KPM PKH
Keterangan Gambar : Kepala Dinsos Tala Eko Trianto saat meyerahkan penghargaan Jam'ah graduasi dari Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) yang disaksikan oleh Pj, Bupati Tala Syamsir Rahman

Bewarung Hantarkan Jam'ah Graduasi Dari KPM PKH

Bati-bati - Bewarung Hantarkan Jam'ah graduasi dari Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH). Penghargaan tersebut diserahkan pada

Bakti Sosial di Aula Kantor Kecamatan Bati-bati senin (04/03/2024)

Jam'ah menyampaikan bahwa bewarung (Berjualan) jajanan ringan yang modal awalnya dibantu oleh PKH mampu membantu membiayai perekonomian keluarganya secara mandiri.

"Saya berjualan di salah satu TK di Bati-bati seperti pisang keju, tela-tela dan es kero, ya alhamdulillah mampu untuk membiayai kebutuhan keluarga secara mandiri," kata Jam'ah.

Jam'ah  mengungkapkan bahwa awal mula dirinya keluar dari KPM karena terbersit jika dirinya sekarang sudah mampu dan masih banyak keluarga lain disekitarnya yang lebih pantas menerima KPM.

"Saya memiliki teman yang keadaannya lebih memerlukan bantuan dari PKH ini untuk menjadi KPM, dan juga saya sudah merasa mulai mampu untuk membiayai keperluan keluarga melalui berjualan jajanan tersebut," ungkap Jam'ah.

Diketahui ada sebanyak tiga orang KPM di Kecamatan Bati-bati yang sudah mampu graduasi dari KPM PKH (Diskominfo Tala)