Bertugas Beri Penilaian di Gema Al-Qur'an Dewan Hakim sudah Kompeten di Bidang Masing-Masing
Keterangan Gambar : Pelantikan Dewan Hakim dan Panitera kegiatan Gema Alquran di Aula Kecamatan Pelaihari, Selasa (05/09/2023)

Pelaihari - Menghadapi Gema Al-Qur'an yang dilaksanakan di Tanah Laut Dewan Hakim yang bertugas memberikan penilaian tentunya sudah melalui proses dipilah dan dipilih yang sangat berkompeten dibidangnya masing - masing.

Keterangan ini disampaikan oleh Koordinator Dewan Hakim Muhammad Wahyudi yang ditemui seusai pelantikan Dewan Hakim dan Panitera di Aula Kecamatan Pelaihari pada Selasa (05/09/2023).

Wahyudi menyampaikan kolaborasi yang dilakukan oleh Dewan Hakim utusan Provinsi Kalimantan Selatan dan Dewan Hakim seluruh Kabupaten/ Kota ini diyakini akan menghasilkan Qori dan Qori'ah terbaik.

"Insya Allah Dewan Hakim mampu menanggalkan subjektifitas demi memberikam penilaian yang jujur dan benar terhadap para peserta dari daerah manapun, sehingga penilaian memang berdasar pada kemampuan yang dimiliki para peserta," kata Wahyudi.

Wahyudi juga menyampaikan rasa senangnya karena 11 Kabupaten/Kota turut mengirimkan kafilah nya untuk mengikuti perlombaan di Bumi Tuntung Pandang.

"Ada dua Kabupaten /kota yang berhalangan untuk mengikuti, tetapi saya berharap melalui Gema Al-Qur'an ini para perwakilan daerah masing - masing bisa menjadi duta daerahnya," ujar Wahyudi.

Selanjutnya Ia juga berharap kedepannya melalui Gema Al-Qur'an ini mampu menjadi perwakilan untuk mengikuti ajang tahap selanjutnya hingga kanca nasional maupun internasional. (Diskominfo Tala)