Bersiap, Dishub Tala Bakal Lakukan Ramp Check Bagi Kendaraan Jelang Idulfitri 1444 Hijriyah
Keterangan Gambar : Kepala Dishub Tala, H. Syahrian Nurdin memberikan rangkaian laporan kesiapan Dishub Tala menghadapi Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriyah beberapa waktu lalu pada Rapat Koordinasi (rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tala di Ruang Barakat Sekretariat Daerah (Setda) Tala pada Selasa (18/4/2023).

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Perhubungan bakal menggelar Ramp Check atau Uji Petik terhadap kendaraan bermotor. Rencananya, pemeriksaan tersebut berlangsung di Terminal Tanah Habang Pelaihari pada Selasa (18/4/2023) besok.

Ketika dikonfirmasi pada Senin (17/4/2023), Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Dishub Tala, H. Syahrian Nurdin memastikan, rencana ini sebagaimana yang diungkapkan pada saat memberikan rangkaian laporan kesiapan Dishub Tala menghadapi Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriyah beberapa waktu lalu pada Rapat Koordinasi (rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tala di Ruang Barakat pada Sekretariat Daerah (Setda) Tala.

Syahrian mengatakan, tujuan pemeriksaan ini dalam rangka menginspeksi keselamatan kendaraan guna memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan baik-baik saja.

“Ini langkah antisipasi terhadap kecelakaan kendaraan,” papar Syahrian.

Syahrian menegaskan, selain melakukan pemeriksaan teknis terhadap kendaraan, juga akan dilakukan pemeriksaan kelengkapan lainnya. “Administrasi kendaraan juga akan kita pastikan kelengkapannya,” tambahnya.

Kegiatan ramp check ini menambah deretan layanan oleh Dishub Tala menjelang Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriyah. Diketahui, Dishub Tala telah menambah jadwal keberangkatan Bus Lakatan menjadi empat waktu terhitung dari 16 hingga 30 April 2023, setelah sebelumnya hanya menyiapkan dua waktu keberangkatan dalam sehari. Selain itu, Dishub Tala juga tengah membuka layanan mudik gratis tujuan Banua Anam dengan titik pemberhentian di Binuang, Rantau, dan Kandangan yang rencananya bakal dilepas secara resmi oleh Bupati Tala, H. M. Sukamta pada 19 April 2023 nanti. (Diskominfo Tala)

Kecamatan Pelaihari