Berprestasi Pada MQK Nasional, 13 Santri Raih Bonus Dari Pemkab Tala
Keterangan Gambar : Penyerahan bonus kepada 13 santri berprestasi pada ajang MQK tingkat nasional ke-VII tahun 2023

Berprestasi Pada MQK Nasional, 13 Santri Raih Bonus Dari Pemkab Tala

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) memberikan bonus berupa uang kepada 13 santri asal Pondok Pesantren (Ponpes) Darussalim Kecamatan Bati-Bati saat peringatan Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2023 di Lapangan Tenis Pemuda Pelaihari pada Minggu (22/10/2023).

Diberikannya bonus kepada 13 santri karena berprestasi pada ajang Musabaqah Qira'atil Kutub (MQK) tingkat nasional ke-VII tahun 2023 yang digelar di Pondok Pesantren (Ponpes) Sunan Drajat Kabupaten Lamongan Jawa Timur saat mewakili Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Salah seorang diantaranya yakni Alfin Ahmad Ramadani yang menjadi juara harapan ketiga pada cabang ilmu tafsir ulya putera mengaku bersyukur usai menerima bonus dari Pemkab Tala.

"Alhamdulillah, hari ini menerima bonus dan kami mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Tala," kata Alfin.

Selanjutnya Alfin yang merupakan santri kelas tiga tingkat ulya mengungkapkan bahwa uang yang diterima akan digunakan untuk membeli perlengkapan sekolah dan persiapan acara perpisahan.

"Uang yang diberikan akan digunakan untuk membeli alat-alat tulis, kitab, dan persiapan acara perpisahan," lanjut Alfin.

Adapun bonus yang diberikan memiliki nominal yang berbeda-beda mulai dari 5 juta rupiah sampai dengan 15 juta rupiah.

Selain itu, juga diserahkan bantuan program pendidikan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Tala kepada 12 santri yang kurang mampu dan berprestasi. (Diskominfo Tala)