Belum Rampung, Pengerjaan Akses Jalan Baru Desa Pantai Harapan Sudah Bawa Dampak Ekonomi
Keterangan Gambar : Penyampaian oleh Bupati Tanah Laut (Tala), H. M. Sukamta pada acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di Balai Mangkubumi Kantor Bappeda Tala, Kamis (30/3/2023).

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala), H. M. Sukamta mengatakan akses jalan baru menuju Desa Pantai Harapan di Kecamatan Bumi Makmur yang masih dalam proses pengerjaan nyatanya sudah memberikan dampak ekonomi bagi masyarakat sekitar.

Berdasarkan data dari Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Tala, Sukamta menyebutkan tambak-tambak milik nelayan di sekitar desa yang berbatasan langsung dengan laut itu dulunya tidak berfungsi nyatanya sekarang sudah menghasilkan.

“Bahkan, tambak udangnya tidak perlu ditabur lagi sekarang saja sudah bisa menghasilkan hampir 1 ton dalam waktu enam bulan,” ucap Sukamta pada  acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) pada Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tingkat Kabupaten tahun 2024 di Balai Mangkubumi Kantor Bappeda Tala, Kamis (30/3/2023).

Menurut Sukamta, dampak ekonomi itu akan terus bertumbuh seiring adanya interkoneksi antar desa hingga terhubung ke kabupaten/kota tetangga apabila jalan baru ini sudah berfungsi.

Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan (DPUPRP) Tala, Syakhril Hadrianadi menyampaikan, proses pengerjaan pembangunan jalan bernilai Rp1 miliar yang menghubungkan langsung Desa Pantai Harapan dengan Desa Handil Maluka ini masih terus dilanjutkan pada tahun 2023 ini.

“Akan ada penyiapan satu buah jembatan untuk menghubungkan kedua desa tersebut,” tutup Syakhril. (Diskominfo Tala)

Kecamatan Pelaihari