Belajar Olahan Pangan Lokal B2SA hingga Bermanfaat Cegah Stunting, DKPP - PKK Tala Datangkan Chef Ag
Keterangan Gambar : Chef Agus Sasirangan berbagi cara mengolah ragam pangan berbahan dasar lokal

Belajar Olahan Pangan Lokal B2SA hingga Bermanfaat Cegah Stunting, DKPP - PKK Tala Datangkan Chef Ag

Pelaihari - Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) bersama TP PKK Tanah Laut (Tala)  tidak pernah berhenti berkolaborasi untuk melaksanakan kegiatan pelatihan olahan pangan yang beragam, bergizi, seimbang, dan aman atau yang dikenal dengan istilah B2SA sebagai upaya dalam mencegah stunting.

Terbaru pada Rabu (12/6/2024) di Gedung Balairung Tuntung Pandang, keduanya mendatangkan jebolan Master Chef Indonesia asli banua yakni Chef Agus Sasirangan untuk berbagi cara mengolah ragam pangan berbahan dasar lokal Tala kepada peserta perwakilan organisasi kewanitaan se-Tala.

Penjabat (Pj) Ketua TP PKK Tala, Hj. Rizki Yulia Syamsir Rahman mengatakan, kegiatan ini sekaligus menjadi kesempatan berharga yang sangat beruntung didapatkan oleh para peserta untuk belajar langsung dari chef profesional dalam mengolah bahan dasar lokal menjadi ragam pangan.

“Alhamdulillah, Chef Agus yang telah mengajarkan kita cara mengolah ragam pangan lokal untuk balita, ibu hamil dan juga kudapan keluarga. Bahan-bahannya banyak dan mudah ditemukan di daerah kita,” ucap Rizki Yulia.

Chef Agus menambahkan, Tala memang dikenal dengan hasil tanaman yang beragam seperti ubi, jagung hingga buah-buahan lainnya, sehingga sangat cocok dimanfaatkan untuk mengolah makanan B2SA.

“Menu-menu hari ini sangat aplikatif karena berasal dari pengembangan potensi lokal yang bisa mencegah stunting,” timpal Chef Agus.

Pada kesempatan ini, Chef Agus membuat tiga menu diantaranya Kucing Ubi Tanah Laut untuk balita berbahan dasar ubi jalar, lalu ada Talam Rambut Jagung Kelapa untuk kudapan keluarga berbahan dasar jagung, serta Laksa Pelangi untuk  ibu hamil berbahan dasar singkong. (Diskominfo Tala)

Bagikan halaman ini

Berita Lainnya