Bela Desa Kuringkit, Puluhan Paket Pencegahan Stunting Dibagikan
Keterangan Gambar : 80 paket dari Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Disnakkeswan)

Bela Desa Kuringkit, Puluhan Paket Pencegahan Stunting Dibagikan

Panyipatan - Kegiatan Bela Desa alias Batamuan, Maelangi wan Malayani Warga Desa saat ini terus menjadi andalan bagi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) dalam memberikan berbagai pelayanan bagi masyarakat termasuk dalam urusan pencegahan stunting.

Jumat (19/4/2024), Pemkab Tala melalui kegiatan Bela Desa yang berlokasi di Desa Kuringkit, Kecamatan Panyipatan menyiapkan puluhan paket pencegahan stunting. 80 paket dari Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Disnakkeswan) yang masing-masing berupa dua butir telur rebus dan dua susu kotak siap konsumsi.

Penjabat (Pj) Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman didampingi Pj. Ketua TP PKK Tala, Hj. Rizki Yulia Syamsir Rahman membagikan langsung kepada anak-anak TK Budi Mulia.

"Hari ini kita bagikan susu dan telur. Silakan makan dan minum, habiskan," pesan Pj. Bupati Tala kepada anak-anak tersebut.

Selain kepada anak-anak, Pj. Bupati Tala turut menyampaikan pesan kepada para pendamping mereka baik para guru di sekolah maupun orang tua yang menghadiri kegiatan ini.

"Anak-anak ini bakal menjadi generasi penerus kita. Tolong bantu jaga kesehatan mereka dengan makanan yang bergizi," sambungnya.

Selain Disnakkeswan Tala, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) juga turut menyediakan paket serupa sebanyak 10 paket yang terdiri dua kotak susu bubuk, biskuit hingga dua rak telur. (Diskominfo Tala)