Bazar Sembako Murah BUMN Dibanjiri Pengunjung
Keterangan Gambar : Bazar sembako murah dan bazar UMKM yang digelar Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Republik Indonesia (RI) berhasil menarik animo masyarakat Kabupaten Tanah Laut (Tala) pada Jumat (14/4/2023).

Bazar Sembako Murah BUMN Dibanjiri Pengunjung

Pelaihari - Safari Ramadan Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Republik Indonesia (RI) 2023 yang digelar dengan kegiatan bazar sembako murah dan bazar UMKM menarik animo masyarakat Kabupaten Tanah Laut (Tala). Kendati dibawah terik sinar matahari, kegiatan yang berlangsung di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari pada Jumat (14/4/2023) ini tetap dibanjiri pengunjung.

Hal tersebut tampak saat banyak masyarakat rela mengantre jatah membeli sembako murah ini. Sembako yang dihargai 55 ribu rupiah ini berisikan lima kilogram beras, satu liter minyak goreng dan satu kilogram gula pasir.

Salah seorang diantaranya yakni Aslamiah warga Desa Ketapang Kecamatan Bajuin, ia sampaikan bahwa ia merasa senang karena kebagian jatah membeli sembako murah.

"Alhamdulillah, ini tadi setelah antre sekitar setengah jam kami bisa membeli sembako murah. Lumayan selisih harga bisa beli barang yang lain," kata Aslamiah.

Selanjutnya ia juga berharap kegiatan pasar murah ini bisa kembali dilaksanakan, ia akui bahwa kegiatan seperti ini bisa meringankan biaya pengeluaran rumah tangga.

"Semoga sembako murah ini ada lagi nanti, ini sangat membantu kami masyarakat," tutup Aslamiah.

Pada kegiatan bazar sembako murah yang dilaksanakan oleh Kementerian BUMN melalui ULP PLN Pelaihari ini menyediakan 1.000 paket sembako murah untuk 1.000 orang. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Pelaihari