BANYAK PRESTASI YANG DIRAIH, DESA BUMI JAYA GELAR SYUKURAN
Keterangan Gambar : Desa Bumi Jaya Kecamatan Pelaihari menggelar acara syukuran atas diraihnya beberapa prestasi disepanjang tahun 2019 yang bertempat di pendopo Desa Bumi Jaya, Selasa (31/12).

BANYAK PRESTASI YANG DIRAIH, DESA BUMI JAYA GELAR SYUKURAN

Tala-Info Publik, Desa Bumi Jaya Kecamatan Pelaihari menggelar acara syukuran atas diraihnya beberapa prestasi disepanjang tahun 2019 yang bertempat di pendopo Desa Bumi Jaya, Selasa (31/12).

Kepala desa Bumi jaya Mulyono, ST dalam sambutannya mengatakan kami disini bersama masyarakat Desa Bumi Jaya sangat bangga sekali, selama tahun 2019 beberapa prestasi-prestasi yang diraih antara lain, juara harapan 1 dasawisma tingkat provinsi, Juara 1 lomba desa tingkat Provinsi Kalimantan Selatan dan harapan 1 tingkat regional 3, lomba bank sampah meraih peringkat ke 8 dan mendapatkan penghargaan 1 buah mesin pencacah plastik dari provinsi, dan lomba kader mendapatkan juara 1 tingkat provinsi, dan dari kementerian lingkungan hidup yaitu proklim,

“semua prestasi dan keberhasilan ini berkat dorongan dan partisipasi warga desa bumi jaya,” ungkapnya.

Sementara itu, Bupati Tanah Laut H Sukamta dalam sambutannya mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT atas prestasi-prestasi yang telah diraih Desa Bumi Jaya di tahun 2019 ini.

Lebih lanjut Bupati mengatakan, terjadi sebuah proses pembangunan yang luar biasa. Prestasi- prestasi ini diraih juga karena kepemimpinan Kades yang baik dan diterima oleh masyarakat serta ada kesamaan komitmen agar desa ini menjadi maju.

“Dan ada satu saya anggap ini sebuah kemajuan, bahwa nanti Kades akan mengalokasikan dari APB Desa untuk penyertaan modal ke BUMDES, ini sebuah langkah maju berarti ada visi untuk membangkitkan ekonomi desa,” ucapnya

Bupati juga menginginkan, di Bumi Jaya ada pariwisata seperti agro teknopark dengan mengoptimalkan area lahan pertanian yang sudah ada, sehingga hasil yang didapatkan pun semakin meningkat.

Turut berhadir pada acara ini, Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Laut Hj Nurul Hikmah Sukamta, Ketua GOW Kabupaten Tanah Laut Yati Oktoviana Abdi Rahman, Camat Pelaihari, tokoh masyarakat dan warga Desa Bumi Jaya. (Diskominfo)