Bantuan Sumur Bor, Warga Gunung Melati Tak Khawatir Lagi Hadapi Kekeringan
Keterangan Gambar : peresmian air bersih di Desa Gunung Melati oleh Danrem 101/Antasari bersama Dandim 1009/TLA, Penjabat (Pj) Bupati Tala yang diwakili oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), serta unsur forkopimda lainnya.

Bantuan Sumur Bor, Warga Gunung Melati Tak Khawatir Lagi Hadapi Kekeringan

Batu Ampar - Kekeringan yang cukup panjang sempat melanda hampir diseluruh wilayah Tanah Laut (Tala) pada tahun 2023 silam. Kondisi ini menjadi perhatian seluruh pemangku kepentingan di daerah tak terkecuali dari Kodim 1009/TLA bekerjasama dengan pemerintah daerah dalam rangka menanggulangi permasalahan ini. Pembuatan sumur bor pun menjadi pilihan untuk membantu masyarakat agar tidak khawatir apabila kekeringan kembali melanda, sebagaimana yang dilakukan di Desa Gunung Melati, Kecamatan Batu Ampar.

Kepala Desa Gunung Melati, Muhamad Yasin meyakini, bantuan ini mampu mengurangi permasalahan air di masyarakat.

“Kami mewakili masyarakat sangat berterimakasih atas bantuan ini, khususnya kepada TNI dan instansi lainnya yang membantu,” tutur Yasin usai mengikuti peresmian serentak 1.898 titik air secara nasional program TNI AD Manunggal Air oleh KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak melalui virtual di wilayah desanya RT 5 Dusun 2 pada Selasa (2/6/2024).

Yasin menyebutkan, sebelum ada bantuan sumur bor sedalam 35 meter ini, masyarakat sempat harus mencari bantuan air hingga ke RT sebelah pada saat kekeringan melanda.

“Di RT 3 itu ada kolam, itu kita bagikan ke tandon-tandon air untuk dimanfaatkan masyarakat waktu kekeringan kemarin,” sambungnya.

Pada rangkaian peresmian air bersih di Desa Gunung Melati ini, turut juga dilakukan penyerahan Tali Asih kepada warga sekitar yang membutuhkan serta penanaman pohon durian yang dipimpin langsung oleh Danrem 101/Antasari bersama Dandim 1009/TLA, Penjabat (Pj) Bupati Tala yang diwakili oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), serta unsur forkopimda lainnya. (Diskominfo Tala)