Bantu Lindungi Hak Tanah Masyarakat, Pj Bupati Serahkan Ratusan Sertifikat Program PTSL
Keterangan Gambar : Foto bersama Pj Bupati dengan masyarakat penerima sertifikat hak atas tanah

Tambang Ulang - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) terus berupaya membantu masyarakat dalam menjaga hak atas tanah dengan memberikan sertifikat melalui program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) tahun 2024.

Teranyar, Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman menyerahkan sebanyak 312 sertifikat hak atas tanah yang dibiayai melalui APBD Pemkab Tala di halaman Kantor Kecamatan Tambang Ulang pada Selasa (06/02/2024).

Usai menyerahkan Pj Bupati menjelaskan bahwa pemberian sertifikat melalui anggaran daerah ini sebagai wujud komitmen pemerintah daerah dalam memberikan kepastian hukum terhadap tanah yang mereka miliki.

“Sertifikat ini dapat memberikan jaminan perlindungan hukum kepada masyarakat tentang kepemilikan tanah yang mereka miliki,” kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati mengatakan bahwa sertifikat ini bisa menjadi agunan kepada perbankan untuk meraih modal usaha sehingga dapat menggerakkan ekonomi di masyarakat.

“Adanya sertifikat ini bisa dimanfaatkan masyarakat untuk menambah modal usaha sehingga perekonomian dapat terus ditingkatkan,” lanjut Pj Bupati.

Adapun sertifikat yang diserahkan sebanyak 312 sertifikat untuk masyarakat Kecamatan Tambang Ulang yang terdiri dari warga Desa Sungai Jelai sebanyak 250 sertifikat, Desa Tambang Ulang sebanyak 60 sertifikat, dan Desa Pulau Sari sebanyak 2 sertifikat.(Diskominfo Tala).