BALAI DKLAT BKPSDM TANAH LAUT DISTERILKAN KEMBALI
Keterangan Gambar : Seperti diketahui Balai Diklat BKPSDM Kabupaten Tanah Laut jalan Hutan Kota Pelaihari sebagai tempat yang pernah digunakan penampungan Orang Dalam Pemantauan (ODP) reaktif dan ODP terkonfirmasi positif covid - 19 beberapa waktu lalu, sebelum ODP tersebut dipindahkan ke Rumah Sakit H. Boejasin yang lama. Maka pada Jumat (24/04) malam dilakukan giat penyemprotan Disenfektan oleh petugas guna mensterilkan tempat tersebut.

BALAI DKLAT BKPSDM TANAH LAUT DISTERILKAN KEMBALI

Ruangan demi ruangan tidak luput dari penyemprotan Disenfektan.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Tanah Laut Muhammad Kusri mengatakan tujuan dilakukan penyemprotan desinfektan ini sebagai upaya serta usaha meningkatkan kebersihan untuk mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19).

Karena Balai Diklat BKPSDM baru saja selesai di gunakan sebagai fasilitas khusus karantina kesehatan bagi ODP reaktif dan ODP terkonfirmasi positif, sehingga perlu penyemprotan, ungkap M. Kusri.

Harapannya agar balai diklat kembali steril dan bersih dari virus corona dan terjaga kebersihannya, jelas Kusri. (Diskominfo Tala)