BAKTI SOSIAL GABUNGAN MENJELANG HUT RI KE 75
Keterangan Gambar : Puluhan armada gabungan dari kepolisian, TNI, Satpol PP dan Damkar secara resmi dilepas pada Apel Gabungan Bakti Sosial, bertempat di halaman apel Polres Tala, Jum'ar (14/8). Bakti Sosial tersebut digelar dalam rangka memperingati proklamasi kemerdekaan RI yang ke 75. Turut berhadir pada acara pelepasan tersebut Kapolres Tala AKBP Cuncun Kurniadi, Dandim 1009 Plh, Asisten Bidang Ekobangkesra Akhmad Hairin, Para Kapolsek, Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa se Tala.

BAKTI SOSIAL GABUNGAN MENJELANG HUT RI KE 75

Adapun paket yang disiapkan dalam agenda Bakti Sosial Polres bersinergi dengan Kodim 1009 Plh dan Pemkab Tala kali ini berupa Sembako, Beras, Masker, dan Alat Kesehatan. Selain paket tersebut dilampirkan pula dokumen Peraturan Bupati (Perbup) No. 99 Tahun 2020 tentang pengenaan sanksi terhadap pelanggaran pelaksanaan protokol kesehatan. Selain membagikan paket sembako, jajaran Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa disetiap daerah juga berperan mensosialisasikan Perbup tersebut sebelum diberlakukan pada 1 September mendatang.

Kapolres Tala AKBP Cuncun Kurniadi dalam keterangan persnya mengungkapkan agenda Bakti Sosial kali ini adalah bentuk perhatian Polres Tala dan sinergitas dengan Kodim 1009 Plh dan Pemkab Tala terhadap warga yang kesusahan di masa pandemi ini.

"Selain dalam rangka HUT RI yang ke 75, kita harap bantuan ini bisa benar-benar diserap masyarakat dan bermanfaat ditengah pandemi Covid-19", ujarnya.

Senada dengan Cuncun, Asisten Bidang Ekobangkesra Akhmad Hairin turut mengapresiasi dan mendukung gerakan Bakti Sosial gabungan kali ini.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Tanah Laut kami mengapresiasi Bakti Sosial yang digelar oleh Polres Tala bekerjasama dengan Kodim 1009 Plh ini. Kami harapkan juga edukasi terkait Perbup No. 99 Tahun 2020 terus digelorakan keseluruh lapisan masyarakat", pungkas Hairin. (Diskominfo Tala)