Bak Primadona Bagi Wisatawan, Batakan Harus Jaga Kondusifitas Lingkungan
Keterangan Gambar : Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), Ir. H. Syamsir Rahman

Bak Primadona Bagi Wisatawan, Batakan Harus Jaga Kondusifitas Lingkungan

Panyipatan - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), Ir. H. Syamsir Rahman berpesan kepada Kepala Desa (kades) Batakan dan jajaran serta juga kepada masyarakat sekitar agar dapat menjaga kondusifitas lingkungan desa, terlebih karena keberadaan pantai yang bagaikan primadona bagi wisatawan baik lokal hingga luar Kalimantan.

"Saya terakhir ke sini saat monitoring malam tahun baru kemarin, berdiskusi dengan beberapa pengunjung, tidak sedikit yang berasal dari luar Tala bahkan ada yang dari Sulawesi. Rupanya pantai kita ini benar-benar jadi primadona," ucap Pj. Bupati Tala disela acara penyerahan sertifikat hak milik (SHM) atas tanah bagi nelayan Desa Batakan dan Desa Tanjung Dewa di Pendopo Pantai Batakan Baru pada Kamis (18/1/2024).

Pj. Bupati mengingatkan, terlebih kepada masyarakat sekitar agar turut melayani para wisatawan dengan baik.

"Kita punya warung, juga beragam fasilitas lainnya, semua itu kembali untuk kepentingan masyarakat. Jadi, berikan layanan yang baik. Jangan malah behualan (bersitegang), tolong kades bantu pantau," lanjutnya.

Terakhir, Pj Bupati juga menekankan, jangan sampai desa yang menjadi tujuan wisatawan dalam berlibur ini justru ternoda lantaran adanya kriminalitas ataupun tindak pelanggaran hukum lainnya.

"Jangan biarkan hal-hal yang berpotensi merusak citra desa ini misal kriminalitas atau bahkan narkoba sampai masuk ke sini. Pesan saya, jaga desa ini," tutup Pj. Bupati Tala. (Diskominfo Tala)