Awali Pasar Murah di Bati-Bati, Minyak Goreng Tiga Kali Turun Harga
Keterangan Gambar : Pj Bupati saat melayani masyarakat yang berbelanja pada pasar murah

Awali Pasar Murah di Bati-Bati, Minyak Goreng Tiga Kali Turun Harga

Bati-Bati - Usai terselenggara di lima kelurahan Kecamatan Pelaihari, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) kembali menggelar Pasar Murah di Desa Benua Raya Kecamatan Bati-Bati pada Jumat (26/01/2024).

Pasar Murah yang kali ini terselenggara merupakan kali ke enam dari total 83 rencana kegiatan selama 2024 dalam rangka pengendalian inflasi.

Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman kembali memberikan potongan harga secara pribadi terhadap beberapa bahan pokok yang dijual. Potongan harga pada minyak goreng yang diberikan oleh Pj Bupati bahkan sampai dua kali setelah disubsidi oleh Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) Tala.

"Harga minyak goreng sekitar Rp 16.000/ liter di pasaran, diberikan subsidi oleh Diskopdag menjadi Rp 14.500/ liter. Hari ini saya subsidi lagi menjadi Rp 12.500/ liter," kata Pj Bupati.

Sontak setelah diberikan potongan harga oleh Pj Bupati, beberapa masyarakat menginginkan harga minyak goreng dipotong lagi sebesar Rp 500.

"Hari ini minyak goreng saya potong lagi harganya menjadi Rp 12.000/liter," jawab Pj Bupati merespon keinginan masyarakat.

Selanjutnya Pj Bupati berharap kegiatan ini bisa membantu meringankan beban masyarakat dalam hal belanja bahan-bahan pokok untuk keperluan sehari-hari.

Beberapa bahan pokok juga diberikan potongan pribadi oleh Pj Bupati diantaranya harga bawang merah yang awalnya Rp 25.000/kg menjadi Rp 20.000/kg, gula pasir Rp 16.500/kg menjadi Rp 15.000/kg, pentol daging dan pentol ayam kemasan isi 50 biji juga mendapat potongan harga Rp 2.500 per bungkus dan beberapa bahan pokok lainnya. (Diskominfo Tala).