Asisten Ekobang Setda Tala Canangkan Zona Integritas BPS Tala
Keterangan Gambar : Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Andris Evony saat membacakan sambutan Bupati dalam pencanangan zona integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani di lingkungan Badan Pusat Statistik Tanah Laut, pada Rabu (17/05/2023) di Aula Algoritma Resto, Pelaihari

Asisten Ekobang Setda Tala Canangkan Zona Integritas BPS Tala

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala) diwakili Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Sekretariat Daerah (Setda) Tala, Andris Evony mencanangkan zona integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) di lingkungan Badan Pusat Statistik (BPS) Tala, pada Rabu (17/05/2023) di Aula Algoritma Resto, Pelaihari.

Andris Evony saat membacakan sambutan Bupati H. M. Sukamta menyampaikan apresiasi dan dukungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala terhadap pencanangan zona integritas menuju WBK dan WBBM di lingkungan BPS Tala.

Ia mengungkapkan bahwa ini adalah wujud keseriusan BPS Tala dalam upaya membangun budaya integritas guna terwujudnya tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih.

“Kami sangat mendukung BPS Tala dalam menciptakan lingkungan kerja yang bebas dari korupsi, kolusi, dan nepotisme. Semoga kedepan dapat mewujudkan birokrasi yang bersih dan melayani masyarakat, serta menjadi institusi yang semakin baik,” kata Andris.

Selanjutnya, Ia berharap bahwa langkah nyata yang dilakukan BPS Tala dalam mengimplementasikan reformasi birokrasi guna mendukung program pemerintah dapat mewujudkan peningkatan kapasitas dan akuntabilitas instansi pemerintah.

“Mudah-mudahan dengan pencanangan zona integritas ini mampu membawa semangat bagi seluruh jajaran BPS Tala untuk lebih responsif dalam menjawab kebutuhan daerah dan kebutuhan data seluruh stakeholders,” tutup Andris.

Pada kesempatan ini juga dilakukan penandatanganan piagam pembangunan zona integritas di lingkungan BPS Tala. Juga dilakukan sosialisasi pelaksanaan Sensus Pertanian 2023 yang akan diselenggarakan serentak pada 1 Juni sampai dengan 31 Juli 2023. (Diskominfo Tala)