APBD Harus Mengarah Pada Stimulasi Tumbuh Kembang UKM
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut, H. M. Sukamta saat rapat paripurna bersama Pimpinan dan Anggota DPRD Tala serta unsur Forkopimda Tala, Rabu (16/8/2023)

APBD Harus Mengarah Pada Stimulasi Tumbuh Kembang UKM

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala), H. M. Sukamta mengatakan, APBD 2024 nanti harus mampu memberikan pengaruh terhadap stimulasi tumbuh kembang UKM di Bumi Tuntung Pandang julukan Tala.

Hal itu Ia tekankan usai mengikuti dan mendengarkan langsung arahan Presiden Republik Indonesia (RI) Ir. Joko Widodo saat menyampaikan RAPBN 2024 dan Nota Keuangannya pada sidang tahunan yang ditayangkan pada rapat paripurna bersama Pimpinan dan Anggota DPRD Tala serta unsur Forkopimda Tala, Rabu (16/08/2023).

“Pak Presiden baru saja menyampaikan rancangan APBN 2024. Kita menangkap, salah satu cara untuk menjaga stabilitas perekonomian daerah dengan menstimulasi UKM di daerah. Tentu saja ini harus menjadi acuan dalam penyusunan APBD,” ucap Sukamta.

Ia melanjutkan, stabilitas perekonomian daerah sangat erat kaitannya dengan eksistensi UKM di daerah terutama dalam menjaga pertumbuhan inflasi.

“Jadi, target yang tidak boleh terlewatkan yakni harus benar-benar menjaga stabilitas perekonomian ini dengan memperhatikan potensi-potensi ekonomi daerah yang dapat terus dikembangkan salah satunya keberadaan UKM,” sambungnya.

Dengan menyisipkan target pengembangan UKM di dalam APBD, Sukamta berharap stabilitas perekonomian dan pertumbuhan ekonomi seperti adanya UKM harus dapat berjalan dengan baik. (Diskominfo Tala)