Antisipasi Musim Pancaroba, Pasar dan Terminal Dibersihkan
Keterangan Gambar : Kegiatan gotong royong kebersihan lingkungan di kawasan Terminal Tanah Habang dan sekitaran Pasar Tapandang Berseri Pelaihari

Antisipasi Musim Pancaroba, Pasar dan Terminal Dibersihkan

Pelaihari - Memasuki musim penghujan, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) bersama TNI dan Polri melaksanakan gotong royong kebersihan lingkungan di kawasan Terminal Tanah Habang dan sekitaran Pasar Tapandang Berseri Pelaihari pada Jumat (08/12/2023).

Gotong royong dipimpin langsung Dandim 1009/Tala, Letkol Inf Indar Irawan dan dihadiri oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah (Setda) Tala, Andris Evony, unsur Polri, kepala SKPD serta karyawan-karyawati SKPD lingkup Pemkab Tala.

Dandim dalam penyampaiannya mengatakan bahwa gotong royong membersihkan lingkungan terminal dan pasar sebagai antisipasi banjir yang rentan terjadi karena intensitas hujan yang tinggi.

“Saat ini sudah mulai memasuki musim hujan, jadi kita bersama-sama membersihkan kawasan-kawasan umum seperti selokan selain untuk antisipasi banjir juga sebagai antisipasi tersebarnya bibit penyakit yang banyak datang saat musim pancaroba,” kata Dandim.

Sementara itu, Andris Evony menjelaskan bahwa selain melakukan gotong royong kebersihan, pihaknya juga memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya kebersihan dan hidup sehat.

“Melalui kegiatan hari ini juga kita sampaikan tentang pentingnya kebersihan dan perlunya kelestarian lingkungan. Mudah-mudahan ini tetap berlanjut dan dapat meningkatkan pemahaman masyarakat sehingga kita terus dapat hidup sehat dan nyaman,” tutup Andris. (Diskominfo Tala).