Anak Muda Jangan Takut Terjun ke Pertanian
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tanah Laut (Tala), Ir. H. Syamsir Rahman bersama dengan anak muda yang ikut turut ambil bagian dalam kegiatan gerakan tanam cabai bersamaan dengan panen dan tanam padi varietas Siam Lani di lahan belakang kantor Distanhorbun Tala

Anak Muda Jangan Takut Terjun ke Pertanian

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), Ir. H. Syamsir Rahman memiliki pesan khusus kepada anak-anak muda agar tidak perlu takut terjun dan berkarir di dunia pertanian.

"Perbaiki pemikiran kita tentang pertanian. Ini tergolong sumber daya alam terbarukan. Tanam, panen, tanam lagi, panen lagi, begitu seterusnya tidak akan habis," ucap Pj. Bupati yang bangga melihat siswa sekolah melakukan kegiatan permagangan disela melakukan panen padi di lahan Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan (Distanhorbun) Tala pada Kamis (9/11/2023).

Pj. Bupati menekankan, kalau para orang tua yang saat ini sibuk dalam urusan pertanian tentu tidak akan selamanya melakukan kegiatan serupa, mengingat faktor usia yang tidak bisa dipaksakan.

"Anak-anak muda seperti mereka ini harus bangga terlibat dalam pembangunan sektor pertanian," tutup Pj. Bupati sambil mengajak siswa magang asal SMK N 1 Kintap befoto bersama. (Diskominfo Tala)